Откуда у нас любовь ко всему винтажному, исторически значимому? Как формируется стиль на основе старых дизайнов и не стареющих материалов? Я нахожу ответы на эти вопросы анализируя свою страсть к винилу!
Да, я поклонник аналогового звука, пусть сейчас это и сложно реализуемая задача. Но, вот что такое винил и почему я не слушаю mp3 и записи старше 90х годов (как правило)?
Всё просто, чтобы найти интересующую вас пластинку (желательно первое издание), нужно очень четко понять нужен ли этот альбом в коллекции, понятна ли его концепция или цель записи, понятна ли та эпоха, когда был записан альбом. Ведь за пластинку придется заплатить от 3 000 до 35 000р, как правило укладываемся в 5000р
Дальше, нужно на чем то слушать альбом, да слушать так, чтобы уши не завернулись в трубочку, а значит нужен сэт, который можно собрать в базовой комплектации тысяч за 150р. Тогда вы услышите хороший базовый звук и панораму.
Само собой вы не сможете мотать треки и переключать их по своему желанию, а это уже обязывает создавать ритуалы, которые позволят полностью погрузиться в прослушивание концептуальных альбомов и получать наслаждение от покупки.
И само собой, нужно как то хранить коллекцию, вести картотеку и периодически чистить пластинки на ультразвуке.
Вот нафига спрашивается такие мучения? Неужели нельзя включить Яндекс музыку или сервис с хай резовскими записями? Для меня ответ однозначный - нет нельзя! Таких ребят как Pink Floyd, Eloy, Michael Jackson, Beetles, Chris Rea, Louis Armstrong, Elvis и многих других, нужно слушать именно на виниле!
Только так лично я могу погрузиться в процесс полностью, только так меня ничто не отвлекает от понимания композиций.
Так к чему это я? Ведь с кожей почти всё тоже самое. Кожу нужно найти, найти дизайн изделия, который будет вечный, ведь кожа стареет прекрасно и с годами становится только лучше, нужно чтобы это изделие подходило под любой ваш стиль одежды и в конце концов, с этим кожаным изделием нужно подружиться, так как за ним требуется уход и бережное к нему отношение.
Всё это превращается в некоторый ритуал, который сближает вас с изделием. Никакой дерьмонтин, никакая ткань, никакой современный материал не подарит вам переживаний, естетики и совместных впечатлений, как кожаные изделия.