Человек в возрасте похож на жука. Тонкие и негибкие ручки и ножки, а посередине нелепое тельце. И что? Тебя это уже не волнует. Это самый большой плюс. Тебя стало меньше волновать всё. Самое страшное уже случилось, ты стал старым. Да ладно, не старым, ты стал пожилым, человеком в возрасте, зрелым мужчиной, импозантным пенсионером, но всё равно похож на жука, особенно когда танцуешь.
И так, как и обещал.
Неочевидные плюсы в жизни в старости.
Ты придёшь в старость постепенно, и ты придёшь туда не один, важный плюс, ты туда дошёл, многие не дошли. Наслаждайся полученным результатом.
Будь просто спокоен, не переживай, обратно молодость не вернуть и старость не отнимут, это стабильность.
Ещё немаловажный плюс — это одежда. Ничего, что я так резко перешёл на материальное, это тоже плюс человека в возрасте, тебе можно менять беседу произвольно. И так, одежда, у тебя за многолетнюю жизнь накопилось столько одежды, что ты можешь спокойно себе новую не покупать, донашивать старую, а если своя надоела, то донашивать одежду за своими детьми и даже внуками иногда. Ты будешь модный и красивый, особенно когда смешивать стили и время в одежде. Вот потом в плане отдыха большой плюс, когда у тебя уже возраст, и в любой момент ты можешь лечь спать. Говоришь, я устал, я хочу спать, и все в доме уважают твой сон.
Про одежду, вернусь к этой теме, ещё можно одеваться совершенно безумным образом, вот красные кроссовки, сына синие штаны-шаровары, розовую футболку дочери и свой пиджак из 90-го года красный. Всё, ты самый модный человек, и с тобой фотографируются барышни в парке. Тоже касается женщинам, можно покрасить волосы в голубой цвет, как у А. Лебедева. У нас живёт по улице женщина, у неё голубые волосы, и в А. Лебедева голубые волосы, и она всем говорит, что это её племянник. И ей верят.
Высказывать своё мнение по любому поводу — вот мощный плюс возраста, это мощная штука, она греет твоё самолюбие и повышает градус жизни. Высказываешь его направо и налево, просят тебя или не просят, а ты всё равно высказываешь.
Ещё один плюс, ты можешь ехать в транспорте, ты вообще можешь ехать в транспорте без цели, выбираешь самого наглого, самого красивого молодого человека и пристально смотришь в его глаза, и через две остановки он либо уступает тебе место, либо засыпает. Понимаешь, уже у тебя развиваются магические и гипнотические способности в зрелом возрасте.
Для мужчин приятная новость: все женщины, не достигшие возраста пятидесяти лет, теперь для тебя молодые женщины. Вот ты идёшь, и в мире очень много молодых женщин, вот практически все молодые, остальные — ровесницы. И ещё тебя практически не волнует вопрос интимной жизни, то она идёт параллельно от тебя. И тебе не нужно переживать, как познакомиться с женщиной и что с ней дальше делать, вот этот вопрос вообще тоже закрывается.
Потом дети. Дети твои выросли, тебе не нужно за них переживать, выросли — и всё отлично. Иногда, конечно, можно за ними переживать, но несильно.
В любой момент, если тебе становится скучно, можно пойти потусить, и обязательно идти на какие-то танцы, вечеринки или клубы, можно пойти потусить в Сбербанк, на почту или в поликлинику. Там твои ровесники и даже товарищи, можно с ними за жизнь поговорить и вообще. И причём не нужно какие-то вступительные действия производить, просто заходишь и начинаешь тусить на ровном месте.
Знакомства. Ты можешь познакомиться с любой симпатичной девушкой моложе 45 лет, и это будет нормально, и она тебя не будет воспринимать как опасность со стороны мужчин, просто познакомился, поговорил.
Также большой плюс, тебя на районе не будут трогать хулиганы, просто уважение к старости, и ты можешь спокойно идти в самое тёмное время года.
И ещё ты можешь ходить с палкой, тебе можно ходить с палкой, типа у тебя болит нога, и этой палкой можно и хулиганов стукнуть, и собаку злую прогнать.
В довесок плюсы.
Можно спать в трамвае, это тебе положено по статусу.
Рассказать жене все свои любовные приключения в молодости, и тебе ничего не будет, она просто не поверит, старый совсем из ума выжил.
Проходить в любые ночные клубы, ты прикольный дед.
Давать советы всем мужчинам, что делают ремонт машины или дома, у тебя опыт жизни.
Это прелести жизни мужчин, какие прелести у женщин, я не знаю.
Ну просто ты просто могучий старик.