Добрый день, друзья!
Настало время рассказать о себе. Меня зовут Саша, я обожаю творчество и все связанное с рукоделием! Долгое время обучалась шитью и изготовлению аксессуаров (цветы из ткани). Со временем пришла и к созданию брошей из бисера.
Как раз в вышивке я самоучка – всему училась методом проб и, к счастью, с минимумом ошибок! =) Был довольно большой опыт выполнения работ из бисера на заказ. Как правило, это были памятные броши коллегам в виде известных логотипов. Также я уже несколько лет вышиваю и декорирую нитками мулине собственную одежду.
В следующих своих публикациях я обязательно покажу эти свои работы.
А пока – про любимый бисер! Я люблю броши за то, что от идеи до реализации может пройти 10 часов – и вот уже яркий аксессуар у тебя в коллекции. Неповторимая брошь, которой больше нет ни у кого! Люблю вышивать именно характерных героев – из известных кинолент и мультфильмов.
Каждого такого героя я отрисовываю сама от руки, потом в ход идут краски по ткани. Контур из ниток мулине и любимый этап – вышивка бисером. И вот нарисованный персонаж оживает! Люблю кропотливый подбор оттенков – где-то это румянец или тень, которую нудно «выложить» бисером. Где-то – выразительные глаза – их чаще всего предпочитаю подчеркивать нитками мулине. От начала до последнего стежка – это творческий процесс поиска, который я очень люблю.
Да, к сожалению, не всегда получается уделять творчеству и вышивке много времени, но я стараюсь и очень хочу создать целые коллекции оригинальных персонажей.
В ближайших планах: Скарлетт О’Хара, Бет Хармон из «Хода королевы». Хочу вышить свою Девушку с жемчужной сережкой. А, может, Светлану Светличную из «Бриллиантовой руки»?
Спасибо, что вы здесь! И, надеюсь, дальше будет интересно!