Трудности перевода.
Чем отличается розовый сапфир от рубина?
💗Да цветом, понимаете в чем засада, цветом!
Потому что рубин и сапфир - это корунд, один и тот же минерал.
И вот выясняется, что не только мужчинам порой не просто различать оттенки розового и красного - так еще и в целых языках нет такого деления изначально.
Например, в санскрите вообще нет отдельных слов для обозначения розового или светло-красного, поэтому в Индии исходно и светло-розовый и пурпурно-красный - это все рубины.
И вот этот спор о том, где же заканчивается розовый сапфир - и начинается рубин, в индустрии и между специалистами-геммологами велся довольно долго.
Сейчас, конечно, все определились.
Есть эталонные шкалы цвета и эталонные образцы, с которыми сравнивают конкретный камень при оценке - вне зависимости, в какой стране работает эксперт.
Розовый сапфир - это элитное удовольствие.
Иначе бы я так не заморачивалась искать эту красоту.
У сапфира в этом кольце - прекрасная история.
Помните, как я вам рассказывала, что в лоте розовых сапфиров все оказались натуральными негретыми - а один - синтетическим корундом?
История разрешилась ко всеобщему удовлетворению, мне принесли самые искренние извинения - и поменяли камень.Вокруг него столько суетились, о нем столько думали и так хотели меня утешить - что он теперь наполнен самой лучшей энергетикой, можете мне поверить.
Хотелось мне сделать необычный дизайн, а огранка гексагон - напомнила про медовые соты, поэтому мотив сот в кольце присутствует внутри оправы в желтом золоте.
Сапфир и камни оправы - выполнены в белом.
👉Кольцо с желтом и белом золоте с натуральным негретым розовым сапфиром в огранке гексагон, 0,93 карата. Вес кольца 5,35 грамма.
В оправе - розовые сапфиры, розовые турмалины и гранат со сменой цвета в огранке багет.
Размер 18. Изменение размера возможно, но на полразмера туда - сюда, иначе ювелиры будут сильно плакать.
👉