Здравствуйте Уважаемые подписчики и кто просто заглянул на огонёк за полезной информацией.
Свои записи начну с принципов работы. В моём магазине Вы можете
найти вещи выполненные из различных материалов и изготовленные по разным технологиям.
А так как своих покупателей я считаю компаньонами то и по не высокой цене, по крайней
мере для московского региона.
Компаньонами, спросите Вы? Да компаньонами, а всё потому что повышая свои продажи при
помощи материалов и инструментов
приобретённых в моём магазине, вы становитесь моим постоянным покупателем, повышая тем
самым и моё благосостояние.
Не это ли истинный принцип компании - работать вместе.
Хватит вступлений...
Материалы для тиснения.
Давайте по порядку.
существует несколько способов тиснения по коже, так как их не трудно найти в сети,
я не буду их перечислять и данная запись лишь остановка на нескольких моментах
и ни как не мастер класс
Моё предложение по материалам для тиснения основано на: невысокой цене и
доступности этих материалов. Тому, кто изготавливает кожаные аксессуары сотнями в месяц,
наверное, необходимо металлическое клише.
Но большинство мастеров изготавливают свои работы в единичных экземплярах или небольшим тиражом. И по этому, покупка металлического клише ложится тяжким финансовым грузом на каждый экземпляр.
Полагаясь на свой опыт и знание технологий (на открытие это не тянет, многое уже давно придумано и применялось),
я предлагаю экономичный вариант для тиснения. Это акриловые клише или деревянные клише со специальной пропиткой.
Стоимость латунного клише начинается от 1000р. То, что я некоторые виды клише и штампов делаю дешевле, не в счёт.
Акриловое или деревянное клише для холодного тиснения можно заказать у меня за 100-300 рублей. Выгодно, на мой взгляд.
Многие виды рисунков на коже можно сделать именно холодным способом.
Также некоторые изготовители клише рекомендуют нагрев клише до температуры 100 градусов и тиснение через фольгу,
не говоря ни силе прижима, ни о времени (продали металлическое, вот и хорошо). При недолгом воздействии
на материал клише просто не в состоянии перенести температуру на кожу, да ещё и через фольгу.
Выход - греть побольше, ждать подольше.
Так что выбор способа тиснения холодным (не дорогим) или горячим способом остаётся за Вами.
С уважением, Анатолий.