Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Как "ловилась" рыбка для украшений

Как "ловилась" рыбка для украшений

12.08.2013 21:31     Просмотров: 794     Комментариев: 2     

Наверное, интересно, как создаётся то, что вы видите в магазинах украшений? Сам процесс очень занимателен хотя, если честно, не всегда всё получается с первого раза. 

Мой "Счастливый улов" сначала получился "жареной рыбкой". Да-да! иногда материал приподносит сюрпризы при запекании. Но всё-таки они получились! http://www.livemaster.ru/item/3995045-ukrasheniya-kole-sergi-schastlivyj-ulov

Расскажу по порядку.

Сначала , как всегда, идея долго сидела в голове и ждала свободного времени. Потом после нескольких испорченых кусочков специальной тренировочной проволочки родился вариант рыбного каркасика. Крепкий и безопасный. 

мастер класс

Какими будут рыбки? Чисто белыми или немного прозрачными? Я взяла и  белый и полупрозрачный FIMO. 

поталь

Рельефную чешую рыбкам делала урезаной коктельной трубочкой.

полимерная глина

У меня оказался неожидано большой выбор потали для серебрения (надо же чтоб чешуя блестела!) Красить рыбку мне не понравилось. Но вот с поталью я использовала все три варианта. Делюсь результатами эксперементов:

Поталь кусочками -сворачивается , получаются пятнышки.

Поталь отдельным листом намного удобнее, главное чтоб были сухими руки ( я иногда пользуюсь деской присыпкой при лепке). Аккуратно разглаживем кусочки потали по рыбке, стараемся выделить чешуйки.

Поталь самоклейкая ( на листе) конечно удобнее всего. Берёшь за листок бмаги с обратной стороны и прикладываешь аккуратненько к рыбке. Разгалдили пальчиком. Сняли бумажку- есеть эффект!  

запекание полимерки

В готовых рыбках я заранее сделала отверстия и подвесила тараньку  рыбку для предварительного копчения запекания (такую проволочную конструкцию удобно крепить к решетке духовки)

рыбы

Нужно только расправить рыбок, чтобы они не касались друг дружки. (но вот фотографировать процес и одной рукой держать длинную проволоку , чтоб рыбки не съезжались , было трудно )

Предварительное запекание на 20 мин и 110 градусов для FIMO,

Мне захотелось придать рыбкам немножко керамического глянца. Я решила запечь их со слоем геля FIMO еще раз. Ух и грязная ж это работа- мазать рыбок липким гелем!

Еще 20 минут запекания. Но для геля нужно 120 градусов.... вот тут-то мои рыбки и поджарились! Прозрачный фимо стал вообще коричневого цвета, а белый - .. телесного. Но таких рыбок мне не хотелось!

Начинаем всё сначала! Только теперь уже используем Cernit  с температурой запекания 130 градусов!

И опять все этапы по прядку. Запекаем и лакируем поймавшуюся  не как в сказке про Золотую рыбку у старика - со второго раза (!) получившуюся чудесную рыбью стайку. 

Готово! Вот теперь будут и серьги и колье!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз