Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мои творческие поиски.

Мои творческие поиски.

12.08.2013 20:21     Просмотров: 565     Комментариев: 0     

Доброго времени суток всем заглянувшим ко мне.
Я -Юля. С недавнего времени постоянный посетитель Ярмарки, а с еще более недавнего времени владелец магазинчика. Я перечитала множество  статей и блогов о творчестве, творческих поисках и дорогах, продажах и рекламе. И вот решила написать сама. О себе. О своем творческом поиске, а поскольку по образованию я историк, то вот она - история ( в 3 частях с прологом и эпилогом).  творчество
       Мои творческие поиски начались ....давно. Очень давно. В 4 года- так говорит мама, которая однажды обнаружила на моем пупсе сшитое нечто,напоминающее штаны. С тех пор я не расстаюсь с иголкой. К 7 годам у моих кукол был полный комплект кофточек,жилетиков, штанишек и прочего кукольного барахла.(Открою страшную тайну, но куклам я шила до..... 2 курса университетатворческий поиск) В 7 лет мама дала мне спицы, показала лицевые и изнаночные и я стала осваивать вязание. Почти каждую неделю моя мама (очень остроумная женщина) говорила моему папе, который увлекался йогой : "Посмотри, Юлька опять тебе тряпочку для стояния на голове связала". Вязала я сначала тряпульки, потом тряпочки, одеялки куклам, затем шарфы , а в 9 классе "созрела" на настоящий джемпер. Здесь начинается первая часть моей истории "вязальная-профессиональная".
Помните, первый русскоязычный выпуск Бурды? Конечно, помните, я уверена. 1988 год. Его перечитавали вдоль и поперек, он бережно отдавался под честное век воли не видать знакомым, чтобы снять выкройку, в нем была куча незнакомых советским гражданкам слов, типа "флизелин", с еще более непонятными "Е 300 или 205",  прибамбасами для установки кнопок в домашних условиях и рекомендациями отнести ткань в мастерскую, чтобы из нее сделали плиссе. Заностальжировали? Так вот, в этой самой Бурде на центральном развороте были 2 девушки в желтых джемперах на сеновале. И решила я связать такой желтенький джемпер,  выбрала посложней - с косами, ромбами и шишечками по верху. Мама сказал - "Да ты такой не свяжешь!Выбери что-то проще" Но мой юношеский максимализм сказал:"Спорим?" И ровно через 2,5 месяца я пошла в школу в новом джемпере, связанном из маминого бывшего костюма. После этого включился мой вязальный конвейер, работавший до окончания университета, т.е. ровно 8 лет. Меня реально ломало от безработицы, я вязала все подряд- цветное и однотонное, с косами и гладкое, платья и жилеты.... Был кайф и драйв. А в университете еще и "конкуренция"- моя "такая -же- больная -на- всю- голову- по- вязанию" одногруппница. Мы с ней каждые 2 месяца приходили в новье.

Вообще,немного отвлекаясь от истории добавлю, что у нас династия рукодельниц - моя бабушка(ей сейчас 83 и дай ей Бог здоровья) умеет все - вышивать, вязать крючком и спицами, шить, делать вышивку ришелье и еще массу всего. В советское время она перешивала из штанов деда юбку себе, потом из нее юбку моей маме, а потом и мне приходилось это донашивать - а что было делать ? Брюки -то импортные, их просто так выбросить было просто преступлением!
Моя мама тоже обшивает и обвязывает себя с ног до головы.
Итак, остановилась на университете. ... Мне, в принципе, вполне хватало того, что шьет мама. Но однажды осенним днем 1998 года совершенно случайно мы увидели ЕГО - Костюм в фирменном магазине (надеюсь это не расценится как реклама) Том Клайм- светлый с воротником и манжетами из искусственного меха - просто последний писк нашей провинциальной моды. И совершенно случайно дома оказалась подходящая, почти томклаймовская, ткань. В тот же вечер похожий костюм был раскроен под чутким руководством мамы. Юбку и основу жакета потом я сшила сама, ну а детали - воротник и манжеты - мама. С этого начинается мой швейный конвейер и вторая часть истории. Надо сказать, что умение шить мне особенно пригодилось когда я пошла работать в банк. Конечно, у нас был дресс-код, поэтому о вязанных кофтах пришлось забыть, а срочно шить себе "строгие деловые костюмы в серых, синих, коричневых тонах" , ловить на себе восхищенные взгляды и принимать комплименты по поводу рук.творческий поиск 
Сейчас я с удовольствием шью себе и своим 2 дочкам, ну и от заказов тоже не отказываюсь. Но стало мне однажды как-то скучно....И здесь начинается третья часть истории - как я стала войлочным маньяком.
Все началось с выставки. К нам в город приехала Ирина Андреева с выставкой "Теплый день". Я настолько прониклась войлоком, настолько восхитилась ее талантом и трудом, что полезла в интернет и .... ссылка за ссылкой .... пропала на несколько недель в этой теме. Поехала в магазин, купила себе шерсть и .... как вы сами догадались, включился мой войлочный конвейер. Теперь меня ломает если я не валяю. Все равно что - жилет или носовой платок, т.е. пардон, образец. Мне интересно все- читаю, пробую, выбрасываю, матерюсь на свою косорукость(чего уж скрывать{#}), радуюсь, слушаю комплименты. В общем, нормальный творческий поиск. Это жизнь, в ней не бывает все сразу.
К чему это я все написала?
Попробую резюмировать:
Во-первых, всегда думаю - как здорово, что мама от меня не прятала иголки, ножницы и спицы. Благодаря ей я умею то, что умею.
Во-вторых, всегда благодарю Бога за все: за встречи-приятные и не очень, события, препятствия, поиск....за жизнь. И понимаю, что просто так в жизни ничего не бывает. По сути  любое событие- 2 -часовая пробка на дороге, мельком увиденная реклама, случайное знакомство - может стать знаковым.  Ведь наверняка Ирина Андреева совершенно не подозревает, что своим "Теплым днем"открыла для меня дверь в такой теплый войлочный мир.
Или, например, комплимент от одного клиента нашего банка по поводу моего рисунка (это был "Портрет банковского штампика"{#}) заставил меня задуматься о художественной школе. Но это уже совсем другая история, о которой расскажу как-нибудь потом... 
Спасибо, что дочитали до конца,
Удачных творческих поисков, новых встреч, впечатлений и эмоций.




 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз