Недавно, с немалым удивлением для самой себя, осознала, что в нашей семье практически отсутствуют фотографии летнего отдыха на море. Все потому, что в любое время года я предпочитаю...Карпаты. Готова променять отдых на самом распрекрасном пляже на деревянную избушку среди леса.
Карпаты, для меня,сказка наяву! Выезжая из Львова ( еще одна моя любовь) к очередному месту отдыха, я предвкушаю необыкновенные встречи и реальные чудеса.
Туман в Славском.
Первый раз попала в Карпаты еще в студенческие годы. Мы приезжали туда на практику. Жили на турбазе возле села Розлуч. Когда я увидела горы, покрытые лесом, во мне видимо, проснулась глубинная память. Ведь родилась я в столице Урала, городе Екатеринбурге. В детстве родители брали с собой на вылазки в лес Купались в озерах, спали в палатке, ели с костра. Вот и остались эти мимолетные полустертые воспоминания, где -то в глубинах памяти. Конечно, Карпаты, это нечто другое, самобытное и колоритное. Деревянные дома непохожие на степные украинские мазанки. Отсутствие больших огородов. Вместо череды коров отары овец. Пастух, сидящий на пригорке и играющей на дудочке. Ожившая сказка! Небо, которое синеет при подъеме в гору. Журчание ручейков и речушек . Буйство цветов и красок!
Разные уголки Карпатских гор
"Богольвар", с. Анталовцы (Закарпатская область)
Скансен, Ужгород (Закарпатская область).
Мигово, Черновицкая область.
Славское, Львовская область.
Крепость Тустань, Львовская область.
Водопад в Карпатах.
Все фотографии из личного архива. Старалась отобрать наиболее красочные, чтобы показать удивительную природу Карпатских гор летом.