Голубой агат, или Сапфирин — редчайший полудрагоценный камень. Обладать им большое везение во всех смыслах. Самоцвет переливается всеми оттенками синего, небесного, молочного, белоснежного. Словно подарок небес✨
Удивительное природное наслаивание породы создаёт "кружевной" неповторимый рисунок внутри камня. Огранка и каплевидная форма подчеркивают объем, глубину слоев, чистоту и красоту породы.
Существует легенда, связанная с голубым агатом
Величайшая российская балерина Анна Павлова в 1909 г. оказалась в Париже вместе с «Русским балетом» Дягилева. Однажды перед спектаклем она заглянула в антикварную лавку, где ее внимание привлекла необычная брошь из голубого камня с кружевным узором. Хозяин магазинчика узнал приму и отдал ей украшение в подарок. Он сказал, что самоцвет отныне будет ее хранителем, а Анну ждет большой успех.
Правда это или нет, доподлинно неизвестно. Только после этой встречи балерина сыграла еще в 40 спектаклях, гастролировала с собственной труппой. Именно ее считают олицетворением русского балета.
Этот набор из 3-х камней небесно-голубого сапфирина когда-то я получила в подарок от близкого человека🤲. И сделала из него серьги и чокер с подвеской.
☝️☝️☝️Данный комплект не продается. Но представлен в качестве образца для заказа:
Я могу исполнить похожий комплект из сапфирина или из другого камня, который ближе именно вам.
С удовольствием принимаю заказы к 8 марта!
Всегда ваша, медведица Анастасия))