Приглашаю недавно начавших и опытных валяльщиц смастерить Тыкву. Без нее и жизнь не мила!)))
Мастер-класс пройдет с элементами Мастер-шоу, я валяю вместе с вами. Уж очень это веселое занятие - валять тыкву! :) Делаем основу сумки из кардочеса, окончательная увалка - работа на дом по подробным инструкциям.
Самое "вкусное" - цветочки с шибори, резные листики и веточки-завитушки, им уделяем пристальное внимание.
Цена 3500 р. Материалы в стоимость не входят, можно купить на месте мк.
С собой нужно принести:
-икеевскую или обычную пупырку - стелить под работу.
- поливалку для воды ( резиновая груша или бутылка с дырочками в крышке)
- большую миску или маленький тазик, см 35-40 в диаметре. Приезжие! обойдемся и без тазика! :) не надо тащить его через всю Россию :)
- ножницы среднего размера с острыми кончиками. ХОРОШИЕ ОСТРЫЕ ножницы!
- сетку москитную - обязательно, размером побольше.
- детский темный смываемый фломастер (обычные дешевые фломастеры, в канцтоварах. Чем дешевле - тем легче отстирываются :))
- жидкое мыло или твердое разведеное, емкость для мыльного раствора.
- несколько полотенец для рук и воды. как минимум одно из них - махровое среднего размера.
- шпагат, шнур, тонкую веревку (что-то одно) около 5 метров, скорее всего она вам понадобится дома, вместе с большим количеством полиэтилена для набивки.
- нитки для шибори, ЛЛ100 или другие прочные.
- нам понадобится для каждого надувной детский мячик диаметром 28-32 см. Постараюсь всех снабдить, но и сами поищите :)
примерно такие. Если кто знает, где купить - напишите мне в личку, организуем закупку. Сейчас их в детских магазинах распродают совсем дешево.
- кардочес всего 400-500г, основного оранжевого цвета, и граммов по 10 оттенков темнее и светлее, можно желто-зеленоватых и пр., в оттенках тыквы.
- топс-меринос 18 мкр, для листьев и веточек - зеленые оттенки, для цветочков - желтые. Вес 1 листика или 1 цветочка около 5 гр. На мк мы сделаем 1 цветок и пару листиков. Дома вы можете добавить еще элементов.
вкусняшки и фрукты на мк приветствуются.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ.
Такие ручки, как на фото в заголовке, не сделать без большой практики по работе с кожей. Поэтому именно такой фасон сумки на мк не рассматривается. В теории мы разберем возможные варианты (их несколько), дам развернутые устные инструкции по последующей сборки. Делаем фасон по типу сундучка, как на фото в тексте. По таким плетеным ручкам у меня в блоге есть мастер-класс, смелые - вперед!
Прошлый раз были вот такие ручки:
Но сейчас они, к сожалению, в наличии только бежевого цвета (еще коричневый и черный).
Я предполагаю сделать всем наборы плоских ремешков, как на Морковке и
Оплата:
Чтобы пойти на МК, нужно прислать мне письмо на адрес