Здравствуйте, мои дорогие, любимые ценители творчества!
Поздравляю вас с новым годом!
Всем творцам желаю успехов, вдохновения, чудесных идей и их воплощения!
А всем ценителям прекрасного - найти то, что искали и даже лучше ✨
Пусть новый год будет для всех счастливым, подарит много добра и радости, Больше вкусных и теплых встреч с любимыми!
Я на праздники всегда готовлю сладости и пряности (это уже традиция).
Хочу и с вами поделиться рецептом своих пряников. Ну а к покупателям обязательно будут улетать💫 в посылках.
Итак, для пряничного теста нужно:
- сахар, мёд и сливочное масло (всё по 100г) поставить на водяную баню и, помешивая, держать до растворения сахара.
- добавить разрыхлитель 2 ч.л. / 1 ч.л. соды (масса сразу увеличится в 2 раза)
- специи по вкусу ( у меня - имбирь, мускатный орех, корица/цедра лимона ).
- остудить массу и добавить яйцо + 1 желток
- затем муку около 350г (в зависимости от муки, сразу все не добавляете).
Дать отдохнуть тесту около часа.
Выпекать при температуре 180° около 5 мин (смотрите по своей духовке).
Для глазури: 1 белок + сахарная пудра + несколько капель лимонного сока. Главная задача - хорошо перемешать. Я делаю густую массу, а потом просто немного разбавляю водой. Можно делать из готовой сухой смеси - просто добавь воды )).
Несколько фотографий из архива (готовлю уже много лет). И пусть они будут не идеальны внешне, главное - очень ароматные и вкусные, потому что с ❤️ ..
Готовьте с любовью, все обязательно получится. И, возможно, у вас это тоже станет традицией.
С новым годом вас!
С любовью и пожеланием всего самого доброго, ваша Таня 🌿..