На заре моей вязальной жизни я была уверена, что вязаные вещи не для меня. Все плечевые изделия, которые я вязала на себя, либо делали меня ещё толще, либо сидели несуразно: вздергивались, топорщились, пузырились там, где им это делать не полагалось. А ведь я тогда вязала по описаниям из журналов. То есть выкройки не сама делала.
Трикотажные вещи из массмаркета обладали ещё большим количеством недостатков: плюс к тем же проблемам с посадкой добавлялись синтетические материалы и теткинские фасоны, которые предлагалось носить с моим размером.
И только, когда я открыла для себя вязальное сообщество, у меня открылись глаза. Я увидела, что множество вязальщиц с формами вяжут и носят шикарные современные вещи с отличной посадкой.
Я погрузилась в эту тему и теперь вяжу изделия на себя,, не переживая, что в очередной раз просто испорчу пряжу.
А секретов на самом деле оказалось не так уж и много: подобранная индивидуально длина и свобода облегания, не пренебрегать вытачками, подрезами и скосами плеч, комплиментарный вырез горловины, ну и всем известные цветовые и графические способы вытягивания фигуры 🤓
А у вас есть трикотажные вещи, которые отлично сидят? Как вы думаете, что делает их таковыми?