В июне мне написала Яна с просьбой сшить простыню на резинке. Вот ее цитата, сейчас все сами поймете.
‘’Здравствуйте. А вы можете сделать простыню на резинке 180*200*30? Нужна из тенселя. А она плотно сядет на матрас высотой 30 см? Очень хотим чтобы натяжение хорошее было. Измучались со съезжающими простынями.’’
Яна купила новый матрас, который был выше предыдущего. И после этого у них с мужем начались мучения. Думаю некоторые уже поняли о чем речь, правда?
Многие из вас скорее всего страдали от подобного. Каждое утро просыпаешься и видишь полуголый матрас. А простыня вообще под спиной, скомканная. А если вы еще и дома весь день отдыхаете на кровати, то поправлять нужно будет и перед сном.
Раньше я шила простыни с резинкой не по всему периметру. То есть только в углах. И она из-за этого садилась не так плотно, как нужно. В итоге наверное кто-то сейчас чуть страдает. Хотя жалоб не припомню по этому поводу.
Сейчас же я делаю резинку по всему периметру и высоту борту рассчитываю с запасом 8-10 см. Все чтобы простыня точно намертво села на матрас.
У Яны высота нового матраса была 30 см. Борты в итоге я сделала 40см. Для простыни на резинке запас в 10 см точно хватит, главное не жалеть резинку и делать ее по всему периметру.
На первых 3 фото примеры готовых простыней на резинке. На последних двух - кровать Яны с уже застеленной простыней.
И небольшой приятный отзыв от Яны.
‘’Здравствуйте, Ирина! Простынь получена и примерена! Все просто супер! По цвету да - попали четко!’’
Если у вас такая же проблема и вы переживаете, что простыня ляжет недостаточно плотно - то не стоит.
Моя простыня точно не сползет с вашего матраса или дивана!