Одежду из каких материалов вы выбираете?
Большинство наверняка ответит - из натуральных.
А каких именно? На слуху два-три наименования: шерсть, хлопок, лен... это те материалы, которые чаще всего встречаются в наших магазинах. И то чаще всего в смесовом составе с акрилом и полиэстром.
На самом деле натуральных материалов намного больше, и каждый из них обладает своими уникальными свойствами.
И чтобы получить качественную, носибельную и любимую вещь в свой гардероб, при выборе материала нам нужно учитывать множество параметров: куда мы будем носить эту вещь, в какую погоду, под верхнюю одежду или верхним слоем, индивидуальную чувствительность кожи и тд.
Далее я буду делиться с вами тем, что я знаю о свойствах пряжи, из которой вяжу. Надеюсь, это не только поможет вам с выбором, но и будет интересно 😉
Ведь даже моя дочка, далекая от вязания, каждый раз, увидев новое вязаное изделие, первым делом спрашивает: мам, а это из чего?🤔
На фото свитер-лопапейса, связан мной из итальянского твида (80% мериносовая_шерсть , 20% ПА).
Возможен повтор в любом размере, в других цветах или с другим узором по вашему выбору.