Любое украшение требует ухода и правильного хранения. Не станут исключением и броши из бисера.
Не спешите пугаться, ухаживать за изделием очень легко! Сейчас расскажу.
Если Вы еще не знакомы с Лёлькиными брошками, то вначале мне стоит рассказать вам о том, как они сделаны.
В своих украшениях я использую материалы высокого качества, проверенные лично мной, а также множеством моих заказчиков. Что значит высокое качество? Это бисер, который не изменит цвет, кристаллы, которые не выпадут, пайетки, которые не потеряют блеск.
Каждый элемент я надежно пришиваю синтетической нитью в несколько сложений.
Но необходимо помнить о том, что украшения вышиты вручную, а не отштампованы на заводе!
В работе использованы хрупкие материалы - стекло, которое, как известно, может разбиться (бисер, бусины, кристаллы), металлические элементы, которые могут окислиться от контакта с влагой (оправа кристаллов, канитель).
Поэтому обращаться с украшениями нужно бережно, соблюдая несложные правила ухода.
Памятку по бережному обращению я всегда кладу в коробочку с украшением.
Украшение, вышитое бисером, будет радовать Вас много лет при соблюдении несложных правил.
Итак, вот эти правила:
✅Носите украшения ручной работы аккуратно: если планируется выход из дома, то брошь следует прикреплять к одежде в последнюю очередь, после того, как будет уложена прическа и нанесены духи.
✅Не распыляйте на одежду с украшением спиртовые аэрозоли или духи - попадание спирта на брошь может повредить покрытие бусин или окислить металл.
✅Обращайтесь с украшением бережно, храните подальше от солнечных лучей и батареи.
✅ Избегайте контактов с любыми видами жидкостей.
✅ Украшение лучше всего хранить в отдельной коробочке, чтобы исключить появление царапин и пыли на поверхности (коробочка идёт в комплекте с украшением).
✅Не давайте играть брошью и вышитыми серьгами детям и животным.
✅Снимайте брошь с одежды перед стиркой.