Цветом нового 2024 года был назван оттенок: «персиковый пушок». Я обожаю искать новые, интересные сочетания и поэтому не смогла пройти мимо.
Сначала хочу немного порассуждать о самом оттенке. Название, конечно, потрясающее - максимально точное, но вот, когда я впервые узнала эту новость, радости много не было, даже присутствовало разочарование. Да, я не поклонница персиковых оттенков, а ведь сразу появились мысли о новых картинах и пополнении в гардеробе и как-то вдохновение хвост поджало.
Однако, вспомнив правило: «чтобы что-то понравилось или не понравилось надо сначала поближе с этим познакомиться», я решила знакомиться с оттенком в тяжелом поиске красивых для меня сочетаний.
Но сначала узнаем о оттенке побольше.
И так, что мы имеем ?
“По мнению сотрудников института Pantone, цвет Peach Fuzz, символизирует человеческое сострадание и врожденное стремление к близости, а также отражает желание заботиться о себе и других.”
Теперь посмотрим, что говорит о значении цвета интернет: «персиковый цвет символизирует мечтательность, наивную любовь и утрату»
А вот теперь к техническим моментам!
Оттенок Peach Fuzz на цветовом круге febe98 и сразу его контраст.
И по классике: аналогия, триада, тетрада.
Из предложенных вариантов цветового круга мне действительно понравилась аналогия, очень неплохо. Сочетание трех аналогичных оттенков отдает чем-то нежным, теплым и румяным!
Но не будем здесь задерживаться и пойдем дальше...
Посмотрим, что у меня вышло и какие варианты я набросала:
Теперь рассмотрим их поближе.
Вот эти мягкие, нежные сочетания нравятся, но больше первое - со светло-розовым оттенком, так как второе слишком телесное и уже напевает что-то прям про тело и кожу, ассоциации уводят в ту сторону...
А вот этот розовый мне не понравился, в отличии от аналогии он холодноватый и как-то невыгодно спорит. Верхнее же сочетание с таким грязноватым и сложным цветом гармонирует, получается сложно и сдержано.
И здесь вновь, - одно сочетание нравится, другое нет. Верхнее дает какую-то уже неприятную грязь в тандеме. Нижнее же напротив, для меня очень приятное - люблю такой доминирующий горчичный и вполне могу представить картину в таких сочетаниях, вот прямо интересно и не заезжено!
Первое однозначно – да! Это несомненно может быть связано с моей любовью к глубоким зеленым, но я прекрасно могу себе представить данное сочетание в жизни.
Что касательно пары с серым, видимо, не тот серый, у меня создается впечатление, что они одной яркости и как-то неприятно смотреть, оттенок серого нужен однозначно другой.
Первому серо-коричневому – да.
Второму – нет.
Первая пара, создает впечатление дороговизны, когда вторая ровно напротив.
И снова не могу принять этот теплый коричневый, пускай здесь он и уходит далеко в красноту.
И последнему, лично мой глаз не радуется, сколько смотрела подборок персикового, где попадаются голубые и синие оттенки, нет, не могу согласиться, что конечно сугубо вкусовщина.
Последние два оттенка захотелось представить в виде шара с градиентом, очень красивые сочетания, вкусные переходы. Коралловый особенно напоминает нарумяненное свежее лицо, этих ребят однозначно забираю к себе!
В конце, создаю палетку из тех оттенков, которые понравились в сочетании с Peach Fuzz.
Делитесь своим мнением, своим взглядом и вкусом, какие сочетания нравятся вам?