Есть чудесное литературное произведение «Котлован» — философская повесть Андрея Платонова, содержащая элементы гротеска, притчи и экзистенциального романа. Это всё что нужно знать о повести, читать необязательно.
Я к моему сожалению, не настолько велик, что бы превзойти его в литературном искусстве. По это причине я напишу произведение Бетон Лучше, конечно, написать повесть или роман, или эпическую поэму. Но есть одна веская причина почему не будет большого произведения про бетон. Я люблю работать с бетоном, да вообще с любыми производными цемента не люблю работать, и с известью тоже, вообще со всеми мокрыми и влажными строительными эпизодами не люблю работать. Впрочем, в сухом состояние они меня тоже не радуют, но вот вообще не радуют. Цемент и известка мне не друзья.
Но что скажешь мой милый читатель, ведь жизнь такая штука, что иногда приходится взять лопату, цемент, гравий песок, всё мешать лопатой в большой металлической бадье. Таскать всё это тяжелой в ведре, и как бы это не было скверно, есть такая роль в жизни человека, быть мужиком в доме, а женщины очень любят и ценят, когда мужчина, что-то делает тяжелой и грязное, а проверяли не раз, всякие потом милые глупости в личной жизни обязательно, или что-то вкусненькое на обед или иные взрослые шалости. Не будем отвлекаться мы про бетон
В своей жизни строил много раз всякие разные штуки связанные с цементом, и каждый раз мне это не очень нравится. Я даже может сказать преодолевал себя. Вот, например, из дерева я люблю строить красивые ровные досочки, вкусно пахнет опилками, строгаешь стружки и опилки летят живописно. Или там гвозди заколачиваешь, издается звук полный услады для всего организма. Главное, видно готовый результат сразу, а если ещё и покрасить краской или морилкой, то красота будет ангельская.
А бетон, бетон это проза жизни, нет романтики и живописности. Серость и только. Вот ты берёшь какое-то грязное ведро, песок и гравий, всё это туда смешиваешь лопатой, и при этом у тебя где-то на подсознании висит такой вопрос, а вдруг цемент оказался не тот каким должен быть. Буквами бывает на мешке цемента одно, а на самом деле другое, не та марка. И ты не знаешь какой будет результат, в начале все нормально.
Ну потому что были случаи, когда ты замесил бетон, залил двор, два дня пыхтел, выровнял всё, сделал красиво, а потом пришла зима, такая шикарная кубанская с замерзаниями и размерзаниями, и вместо твоего красивого, ровного и приятного двора, получается мерзкая и гнустная поверхность, что шелупится и трескается. Образовывается какая-то бяка. Ну и это несмотря на то, что ты дал побольше цемент, и у тебя песок мытый был, и гравий нормальный, но всё равно всё отваливается, а всё почему, потому что какая-то неприятная личность где-то там далеко, на производстве в мешок насыпала неизвестно что.
Вот так и случилось уже раз у нас. Пришлось мне взят перфоратор и долго сгрызать всяческие цементные недоразумения. И заливать по новой. И скажи теперь, люблю я после этого мешать и заливать бетон.
А так-то если честно бетон красивый и надежный материал, но я его не сильно люблю, особенно когда самому нужно делать.
Может в это раз все хорошо будет. Хотя я жене нравлюсь когда злой с перфоратором бетон крошу. Она говорит, мурашки бегут от этого вида Ваня. И так улыбается, загадочно.