Здравствуйте, мои дорогие! После продолжительного отсутствия, я наконец-то вернулась в ряды тружеников славного хенд-мейда! Чему несказанно рада. Мой младшенький подрос, старший уже начал за ним присматривать, пока мама рыщет по дачному участку в поисках крапивы-чистотела-ромашки для своего "ведьминского отвара", как скажет папа. Как же я соскучилась по мыловарению-вы даже представить себе не можете! Нет, конечно, я пару раз мыловарила за эти три года-не могла же я оставить семью без натуральненького, с любовью сделанного, мыльца! сама я уже не могу ничем другим мыться-кожу сушит, стягивает, чешется вся безбожно! Времени нет на намазывание кремов после мытья пром средствами, ну и просто лень-матушка тратить драгоценные минутки жизни на это, ведь в сутках почему-то всего 24 часа... А с маленькими детьми ой как много надо маме успеть! Да и детские пеленки-распашонки надо было тоже чем-то стирать, тем более, что малыш страшный аллергик получился! Конечно, не такой как старший, но все же. Но вот у нас появилась дача, пока съемная, но на постоянной основе, на которой я смогла "развернуться" и не сворачиваться-у меня появился почти кабинет для мыловарения-стол и полочка, ну и пол конечно же моментально был занят коробками, бутылками и прочими емкостями с маслами. Причем, что самое главное-все мои приспособления не нужно каждый раз доставать-убирать, все живет прям тут же! А это самый главный тормоз мыловарения, как мне кажется.Ну вот и все предисловие, пошла творить (или вытворять?). Ээээх, держись страна, мне блендер в руки попал!!!
Комментарии