А Вы знаете, для чего на старинных соборах были гаргульи?
У них, конечно же, было очень практическое применение.
Высунутый язык – это водосток, через него отводилась дождевая вода.
Но почему же их делали такими страшными?
Гаргульи (глотка по-французски) - очень могущественные фантастические злые демоны, пришедшие к нам еще с языческих времен, побежденные людьми в честной схватке.
И с тех давних пор злые и беспощадные гаргульи служат людям – бессменно, неподвижно, сидя каждая на своем соборе, они выполняют свою работу - отгоняют злых духов, охраняют и защищают тех, кто находится внутри здания.
С тех пор, как у меня оказались изумруды в уникальной огранке щит, я заболела идеей создать кольцо с гаргульей.
С такой гаргульей, которая будет защищать и оберегать своего владельца от зла и недобрых взглядов.
Она будет дружить с Вами – но, как и ее каменные товарки, неустанно нести свою службу.
Я добавила ей в руки крупный натуральный изумруд - потому, что и огранка щит, и сам изумруд – это все про охрану.
Охрану Вашей границы – что бы Вы под этим не подразумевали.
От косых взглядов, от посягательства на Ваши мысли, идеи, право на личное время, убеждения, чувства и просто физическое пространство вокруг Вас.
Это сложный скульптурный проект, выполненный в технике компьютерного моделирования.
Я работала над ним больше полугода – столько времени ушло от идеи до ее воплощения.
Оригинальная гаргулья с 13 века «служит» на Вестминстерском Аббатстве в Лондоне, это – точная ее копия.
Я только добавила ей крылья и хвост – и изумруд в лапы.
👉Кольцо выполнено из серебра, оно крупное – вес 16,6 грамма.
Изумруд 0,9 карата в огранке щит – в золотом касте.
Размер кольца 19 – оно подойдет и женщине, и мужчине, хотя я вижу его на женской руке на указательном пальце.
Удобное.