Для тех кто занимается вязанием носков нужна не только пряжа хорошего качества, спицы которыми комфортно работать, но и другие подручные материалы, такие как блокаторы для носков.
Во первых, блокатор помогает правильно высушить изделие, что придает красивый внешний вид.
Во вторых, если рядом нет человека на которого мы можем примерить носок, блокатор тоже в помощь.
В третьих, красивые фото готовых носочков, которые не стыдно выложить в соц. сети.
Да, рынок предлагает на столько разнообразных блокаторов, из фанеры, металла, пластика,дерева. На сегодняшний день цена на них уж очень кусается. А нам нужны блокаторы для всех размеров, от малышковых до 46 мужского.
Я для себя решила, чем тратить деньги на дорогие блокаторы, лучше на эти деньги я куплю пряжу или спицы. Я сходила в фикс прайс купила мягкие разделочные доски и сделала из них блокаторы.
Это фото некоторых из моих блокаторов, можно также сделать и на вязаные следки, шаблон обрисовать со стелек и вырезать. Шаблоны на блокаторы я брала в интернете и переделывала как мне надо.