Прочитала интервью со Снежаной (Solar soap)
"Дважды в одну реку не войти"
"Ошибки не прощаются"
Звучало у меня в голове, когда я решила возобновить себя, как мастера.
Как и тогда, сейчас, можно сказать, я снова на стадии самовыражения. Но, по другому, на мой взгляд, быть не могло..
Все "началось" с этого блога:
А закончилось, по факту:
На тот период количество отзывов приближалось к полутора тысячам:
На Ярмарке мастеров я стала успешным мастером, а также обрела это неповторимое чувство материнства.
Это те два состояния, о которых мечтают многие женщины.
Но я не знала ещё о том, с чем мне предстоит столкнуться!
На тот момент я старалась скрывать в сети, что я в положении. Но, однажды, проговорилась об этом, общаясь на одном форуме ЯМ.
А она (ярмарка мастеров) уже стала для меня тогда не просто маркетплейсом, социальной сетью, но и главной отдушиной с множеством близких по духу людей..
И тут, регулярно, мои работы стали добавляться на "главную". Что провоцировало хорошие продажи.
Помню, как с огромным животом бегала по разным почтовым отделениям, чтобы не отправлять все на одном, дабы не накапливать "негатив" от ожидающих в очереди...
В итоге, за время моей беременности и первые шесть месяцев после рождения сына я собрала нужную сумму, чтобы купить себе отдельную квартиру.
Ни один бизнес план не стоял для меня так серьезно, как желание и уверенность в том, что с ребенком нужно жить на своей территории.
В октябре 2016 года мы с сыном переехали в свою квартиру.
Я могла расслабиться и, вроде как, стоить планы на будущее...
Но любой бизнес не терпит, когда в него не вкладываются.
Я чётко поняла, что потратила все!
Заявки на ЯМ ещё поступали. Другого дохода у меня не было...
Я боялась признаться в своем банкротстве.
И осталась одна со своими проблемами.
У меня оставались последние деньги: закупить материалы, либо одеть ребенка.
Я выбрала второе.
Идея вернуться к любимому делу, возникла ещё в тот год, когда практически все переживали кризис: пандемия, самоизоляция, стресс...
А для творческого человека пережить внешний негатив - это снова окунуться в творчество.
Но я не видела себя уже в прежнем ракурсе.
Магазин захотелось вновь открыть в 2021 году. Я закупила кучу масел, флаконы... И по вечерам, вспоминала и вновь обретала себя в магии парфюмерии.
Но, отправив сына в сентябре в 1 класс, я снова забыла о своем деле.
И, порой, кажется, что я не заслуживаю доверия даже у самой себя!
Раз постоянство - не мой конек.
Но мне известно одно - моя страсть к созданию духов никогда не иссякнет.
Тем более, что Сашка подрос и уже сам также интересуется ароматами...
МК по созданию "парфюма для ёлочки" был полностью скомбинирован им. И на фото, сопровождающие МК видно, что ручка - детская...)
На данный момент, волею судеб, я работаю в косметологическом центре, имеющим статус медицинского. Не косметологом, но ежедневно имею возможность общаться со специалистами в этой области. Порой, даже участвую в их рекламных роликах:
Наибольшей популярностью у коллег, неожиданно, стали пользоваться мои косметические и массажные масляные смеси с эфирными маслами. Для скульптурного массажа лица, антицеллюлитного и с лимфодренажным эффектом.
Это очередной раз вселило в меня уверенность в том, что я обладаю нужными знаниями и в области косметологии.
Для коллег я делаю масла, к сожалению, пока только за кофе))
Но все, что мне нужно было - это восторженные отзывы наших клиентов не только от ароматов, но и лечебного эффекта.
И это чувство, которого мне так не хватало!
Именно положительная оценка способна вернуть веру в свои силы и желание двигаться дальше.