Этот пост специально для любителей и фанатов льняного постельного белья. И я хочу подробнее о нем вам рассказать.
Умягченный лен это своего рода улучшенная версия обычного льна. Он намного мягче и нежнее обычного льна. Для людей с чувствительной кожей, кто не любит грубую ткань, это идеальный вариант.
Еще такой лен не надо гладить. Постирали, он высох и можно сразу застилать и заваливаться ))
А складки, которые образуются, это его фишка - выглядят очень эстетично.
Естественно этот лен такой же натуральный, как и обычный. То есть у него остаются те же свойства.
Он природный антисептик - всякие гадкие бактерии не уживаются на этой ткани.
Он очень прочный и износостойкий. Постельное белье из этой ткани может прослужить 10-20 лет.
Белье из льна можно использовать весь год. Оно подстраивается под температуру вашего тела и летом вам на нем не жарко, а зимой - тепло.
И конечно лен любят за его шикарную сочетаемость с рюшами и оборками. Для фанатов винтажного стиля это идеальный вариант постельного белья.
Еще важная деталь. У меня лен без примеси хлопка. В составе только лен и ничего больше.
Если у вас есть вопросы по этой ткани, пишите в комментариях, постараюсь ответить.
На фото умягченный лен в оттенке ‘’Белая лилия’’