Новогоднее настроение — дело тонкое и сугубо индивидуальное. Сейчас многие украшают дома рождественскими венками, а на меня, к примеру, они навевают отнюдь не праздничные мысли. Найти предметы декора по своему вкусу наверняка можно: полки магазинов ломятся от новогодних товаров. Но я предлагаю пойти другим путем — придать обычным предметам праздничный вид самым простым способом!
Бутылки
Даже если вы не очень любите шампанское, к новогоднему столу наверняка покупаете — отсалютовать уходящему году или приветствовать наступающий. Чтобы торжественный момент был безупречно красив, задекорируйте бутылку!
Можно искусственно состарить декор, тогда бутылочки будут выглядеть как припасы из уже далеких времен СССР. Чтобы картинка покрылась сеточкой трещин, ее просто нужно покрыть кракелюрным лаком — ничего сложного! Подробнее об этапах работы и нюансах выбора состава поведает публикация
Ну а чтобы уж наверняка лишить гостей дара речи от восхищения, подайте бутылку в декоративном ящике.
Елочные игрушки
Хорошие стоят дорого, а возможность выделить кругленькую сумму на украшение елки есть не у всех. Более дешевые не отличаются изысканностью, но декупаж быстро придаст им недостающего изящества!
Немного терпения, и безликие пластиковые изделия обретут индивидуальность и приятный вашему взору облик.Ну а если душа просит роскоши, вспомните о технике состаривания, стразах и блестках. Думаю, и в качестве подарка такие игрушки будут смотреться неплохо.
Свечи
Непременному атрибуту уютных новогодних вечеров тоже можно придать соответствующий вид. Благо, выбор салфеток с тематическими рисунками сейчас впечатляет. Ну а если в магазине подходящих не нашлось, — не огорчайтесь! В интернете полно бесплатных картинок для декупажа, а качество печати современных цветных принтеров впечатляет.
Подсвечники
Сейчас в моде простые деревянные подставки для чайных свечей. Изделия из древесины ценных пород стоят немало, но нам нужны не они, а заготовки для декорирования своими руками. Чаще всего их изготавливают из сосны, поэтому покупка обойдется недорого (до 100 руб.). С помощью декупажа вы можете превратить их в настоящие шедевры!
Вечные календари
Пожалуй, никогда на него не обращают столько внимания, как в декабре. Нас невольно охватывает легкая грусть, когда отсчитываем последние деньки уходящего года, так пусть хотя бы символ времени выглядит красиво.