Хочу поделиться с вами идеями создания альбомов в технике скрапбукинг без использования специальной бумаги.
В этой статье расскажу о своем альбоме, который делала очень давно, можно сказать на заре своего увлечения скрапбукингом.
Очень хотелось сохранить фото из отпуска, память о месте путешествия и не отвлекаться на красоты скрап бумаги. Идея совместить в альбоме рисунки и фото давно крутилась в голове, и воплотилась она в этом альбоме.
По жизни я минималист)) И даже в скрапбукинге не люблю излишества, главное во время остановиться)) Декора в альбоме минимум, весь акцент сделан на рисунки и стихи. Все фото спрятаны за рисунками, не отвлекают от просмотра альбома и не создают лишний визуальный шум.
Серию рисунков я подобрала в интернете и распечатала на плотной бумаге. Для основы страничек использована акварельная бумага разных цветов, для фона страниц остатки бумажных обоев. Обложка альбома из портьерной ткани.
А теперь делюсь фотографиями готового альбома. Вам вдохновение, а мне лайки))
Переплет для альбома сделан по моему авторскому методу. Мастер классы различных переплетов можно купить в моем магазине на ярмарке мастеров. Они очень прочные и простые в исполнении.
Для примера размещу несколько строчек стихов, которые использовала в альбоме. К сожалению на этом сайте нет возможности прикрепить всю подборку.
На море полный штиль - ни ветра, ни намека.
Едва шуршит прибой, во всем от зноя звон.
Песчинки бытия, эпоха солнцепека.
И стайками мальки в стекле ленивых волн.
Я как зверь зализываю раны…
И как кофе растворяю горе…
Пахну счастьем, южным солнцем и кальяном…
Приезжай! Скучаю! Море...
Море, я к тебе бегу!
Я уже на берегу!
Я бегу к твоей волне,
А волна бежит ко мне!
Лето… солнце… море… пляж… дети… сумки… муж…багаж… номер... койка…душ… галдеж… был ли отпуск - фиг поймешь…
Всем хорошего отпуска и приятных воспоминаний!