Дорогие мои,
Долго собиралась, но сегодня решилась выставлять понемногу некоторые винтажные и антикварные украшения из моей личной коллекции, приобретенные в разные периоды жизни - в путешествиях, при разных обстоятельствах, хранящие воспоминания, радостные и волнующие моменты...
Какие-то из украшений ранее показывала, но до магазина они так и не дошли. Будем надеяться, что в этот раз выложу все, что задумала. Пришла пора делиться ❤️
Некоторые украшения уже выставлены в этом и других моих магазинах:
Вы готовы, начнем?
Это серебряное кольцо с позолотой вы уже видели - я назвала его "Византия" - в нем сочетание нескольких природных камней: пять лунных, и пять разноцветных агатов - один шоколадный, и четыре зеленых, мерцающих в золотой оправе с ручным декором в виде плетенных цветочков. Крупное, заметное, стильное.
Это тоже уже показывала - одно из любимых - винтажное широкое бронзовое кольцо, приобретено во Флоренции. Ручная работа флорентийского мастера с надписью внутри "Made in Florence". Фактура "мятая", очень приятное на ощупь, теплое, флорентийское... И стильно смотрится на мизинце, для него и сделано с любовью)
Очень изящное, деликатное, серебряное кольцо- ручной работы с природными турмалинами по кругу, цвета морской волны. Подойдет на миниатюрный 16-й размер, и расстаюсь, поскольку маловато было изначально, но любовь к прекрасному побудила его приобрести...
Этническое серебряное кольцо с горным хрусталем, приобретено на антикварном рынке в Ареццо. Камень с туманностью внутри. Шинка с ручной гравировкой - простым рисунком - нарезкой.
Две пары крупных сережек из серебра с позолотой с белым королевским янтарем с вкраплением голубого янтаря.
Серьги приобретала вместе, чтобы была возможность носить их в ассимметрии и подходящей парой.
Старинная ажурная брошь из серебра с радужными кристаллами, относится к 40-м гг. прошлого столетия, приобретена на небольшом "семейном" антикварном рынке во Фьезоле. Живая история! Украшению около 80-ти лет!
Старинное серебряное кольцо - серебро с чернением и вставкой из природного сердолика с гравировкой по камню - звездами и посланием на удачу и здоровье. Кольцу также около 80-ти лет, камень датируется более ранним периодом, имеет небольшой скол и трещинку, но тем очаровательнее украшение, несущее память десятилетий.
Про это колечко еще думаю, но делаю попытки выложить - серебро со сверкающим камушком, также "мятой" фактуры)
Одни из любимейших вечерних сережек - крупные серьги с ограненными кристаллами в черненном металле.
Нежнейшее старинное кольцо с горным хрусталем, приобретено на антикварном рынке во Фьезоле, рядом с Флоренцией. Это уже третья попытка выложить в магазин 😢 Каждый раз когда собираюсь показывать кольцо, фотографирую, примеряю, и не могу расстаться!!!
С этим винтажным кольцом такая же история - не могу донести до магазина)) Но в этот раз точно выложу!
Винтажное серебряное кольцо ручной работы с аквамарином нежнейшего зелено-голубого цвета)
А этот антикварный перстенек, кажется и в этот раз останется в домашней шкатулке) Но, я очень постараюсь этого не допустить))
Роскошный винтажный перстень с советским александритом! Необычный редкий дизайн, крупный александрит в багетной огранке и серебре 875 пробы со звездой и с сохранившейся позолотой! Раритет!
К перстню есть и серьги - также старинные с александритами из СССР, редчайшего дизайна. Серебро 875 пробы со звездой и позолотой и камнями огранки багет.
Еще серьги в серебре 925 пробы с природным горным хрусталем! Дизайн - классика, размер очень удобный и не маленькие, и не крупные, но очень яркие и заметные на английской застежке)
Эти изысканные винтажные серьги - горный хрусталь в посеребренном мельхиоре я показывала ранее, но только сейчас готова их выставить в магазине)
Старинный серебряный кулон со сверкающим ограненным горным хрусталем! Находка на антикварном рынке во Флоренции) Ранее демонстрировала)) Цепочка для показа.
Как же без природного жемчуга? Эти серьги в серебре 925 пробы с природными жемчужинами ярко белого цвета!
Редчайшие антикварные серьги в серебре 875 пробы со звездой и позолотой и черными ограненными кристаллами! Произведены в 1959 году Артелью "Красная Пресня" - раритет!
И последние на сегодня)) Старинные серьги из серебра 875 пробы с позолотой и черными каплями из ювелирного стекла. Произведены на Симферопольском комбинате бытового обслуживания в 1962 году! Редчайшие!!!
И, чуть было не забыла про серебряное кольцо с ярким апатитом! Вот оно!
Это пока все!
Надеюсь, вам понравилась сегодняшняя экспозиция)) Буду выкладывать, "ломать себя", ведь надо же их уже отпускать!!!
Ваша,
V.V.