Всем привет!
В моем магазинчике очередное пополнение - украшения с цветными эмалями родом из СССР.
Этим украшениям как минимум 60-70 лет.
В мире антиквариата и винтажа, где каждый предмет несёт в себе кусочек истории, реставрация становится неотъемлемой частью жизни. Каждое старинное украшение - отражение эпохи, проникнутой своим уникальным духом. Часто, ценные ювелирные изделия необходимо восстановить или немного подкорркетировать, сохраняя их первозданную красоту.
Есть украшения, которые родом из СССР, но которыми продолжаешь любоваться, которым надо дать вторую жизнь. Я очень ценю ювелирное искусство времен СССР, поэтому внизу мой блог как дань мастерству старой гвардии ювелиров.
Описание и фото серег до реставрации. Ссылка на описание серег:
Серьги со старыми замочками вечно расстегивались и часто терялись. Одну такую сережку я потеряла и была очень расстроена. Но серьгу я хранила больше 30-ти лет (они мне достались по наследству ещё в прошлом веке), надеялась, что попадется классный ювелир. Такого ювелира я нашла в Армении. Сначала получился кулон. Потом были куплены еще серьги со старым замком и серьга потеряшка, которые мне также переделали.
Вот такие получились серьги после замены французского замка на английский.
Полное описание:
Крупное кольцо из серьги-потеряшки - продано.
Полное описание:
Кулон (подвес) из серьги-потеряшки.
Вот такой комплект можно купить в моем магазинчике.
Все украшения продаются отдельно.