Сегодня как никогда популярна тема стресса. Хотелось бы рассказать о том, как я сама выбралась из этого состояния, не все ещё закончилось, конечно, но я на верном пути.
Кому интересно или кто-то нашёл себя в этой статье, прошу остаться и дочитать до конца, а те кому не особо близка эта тема - проходите мимо.
В периоды, когда тебе очень тяжело и ты постоянно в своих негативных мыслях, боишься с кем-то ими даже поделиться, возникает вопрос: куда деть весь этот негатив? Конечно же, хобби. Отвлечь себя, загнать в мирок, где необходимо разобраться в мельчайших деталях, довести все до идеала и забыть обо всем плохом вокруг - именно то, что многие ищут и чего многим не хватает.
Как то раз я наткнулась на аккаунт в запрещенограме парня из Питера, который делает сумки из бусин на заказ. И тут меня щёлкнуло. Я обязана попробовать их сделать! Это кажется не очень сложно, плюс опыт плетения фенечек, колец, сережек, цветов из бисера с детства есть.
Долгие часы тренировок, просмотров мк, переделок и вот первая кривая сумочка у меня в руках.
Дальше после этого я сделала 3 сумочки на заказ своим подругам, которые спустя 2 года до сих пор с ними не расстаются.
Со временем, я ушла с работы, хобби по сумочкам забросила и увлеклась алмазной мозайкой.
А как себя ещё дома развлекать? 😅
Подсадила свою бабушку и развлекались уже вместе.
После продолжительного сидения "буквой зю", понятное дело, спине стало плохо и я снова все забросила.
Далее были изделия из эпоксидной смолы. Очень интересно, релаксирует, но быстро заканчивается сам процесс и материалы не из дешёвых, для меня, все ещё безработной.
И тут в рекомендациях на ютубе попалось видео как сделать мини амигуруми из бисера и меня это затянуло, как в омут.
Скуплено несколько килограмм бисера, сделано столько амигуруми, что я даже сама сбилась со счета. Часть игрушек улетело в разные уголки страны. Игрушки не только основное хобби, но так же и бижутерия. Из бусин, натуральных камней соответственно бисера.
В одной из статей прочитала такую интересную фразу:
"Хобби помогает справиться со многими недостатками характера, развить креативность и уверенность в себе, а также начать делать что-то новое в жизни."
Поэтому те, кто дочитал это до конца, желаю вам всем развиваться в том направлени, которое вам интересно. Пробовать разные варианты, если изначально выбранный никак не поддаётся. И не расстраиваться из-за того, что что-то не получается. Потому что практика приводит к совершенству.
Всем удачи ❤️