Расскажу вам об одном удивительном блюде-вазе, волей случая оказавшемся у меня в руках.
Это было в текущем году. Я искала кое-что на одном небезызвестном сайте, как вдруг увидела прекрасное ЭТО… Потертое, с временными трещинами и сколом…
Почему-то дрогнуло сердце. Цены у предмета не было, понимала, что дешево стоить не может. Но, я ведь не коллекционер. Просто люблю вещи с историей, ими пользуюсь и бесконечно люблю…
Решаюсь спросить стоимость, пишу владелице. А дальше…
Дальше случаются как раз те самые чудеса, которыми наполнен наш мир.
Болтая о том о сем, мы договариваемся: с меня игрушка моей работы в обмен на эту вещицу.
Пакую зайчика Пончика и понимаю, что к нему хочу добавить ещё медведя, довольно дорогую роскошную Адель, не знаю почему… Понимаю, что это зачем то надо.
Еду на встречу. Владелица оказывается очаровательной интеллигенткой, и со словами «Я Вам ещё там фарфоровую чашечку с чайничком положила», протягивает мне пакет...
Она ещё не знает, что кроме зайца, в нем ее ждёт огромный по сравнению с ним медведь.
Знаете, вот такие моменты невозможно описать словами. Это просто один сплошной свет и обмен энергиями. Мы долго-долго разговариваем, тепло прощаемся.
Приезжаю домой и начинаю рассматривать… Боже ж мой, какая красота…
Если вы никогда не держали в руках антикварные вещи или старинный фарфор, попробуйте, и я вас уверяю, никогда не забудете это тактильное ощущение и эмоции… Там такой цвет, такие глазури и золотая отводка…
Вообще это не ваза-блюдо, как оказалось, а антикварный соусник братьев Корниловых, Петербург, и ему очень много лет. Он стал одной из самых любимых вещиц в моем доме…
Изначально, с учетом временных дефектов, хотела использовать как красивый антураж при шитье мишек, для ниток и кружева.
Но, соусник так понравился даже сыну, что мы решили оставить его в столовой в качестве вазы под цветы и под конфеты на нижнем ярусе.
Ну а подаренными чашечкой с чайничком пользуюсь каждый день и их покажу как-нибудь отдельно.
Благодарна мирозданию за такое волшебство ❤️