Привет всем, кто меня читает и гостям моего блога.
Я тут задумалась, а вот во сколько лет людям приходит осознанно того, кем ты себя видишь в будущем, в какой профессии? Вот во сколько лет вы поняли, чем хотите заниматься, что будет вам приносить моральное удовольствие, счастье и в том числе и доход, как выбирали профессию?
Поведаю свою историю, как же это всё начиналось😁с какого рукоблудства,как я стала тем, кем я есть сейчас.
Моя мама вязала красиво и себе и мне, помню шапку Буратино и свитер в полоску, в садик носила. Шарфы разные из хлопковой пряжи и из козьей шерсти, которую ей передовала свекровь из деревни, та держала коз, которых вычесывала и пряла пряжу бабушка.
Крутилась возле неё, смотрела, как быстро ходят в маминых руках спицы и образуется полотно, было очень интересно, эти мотки ниток, спицы, крючки...
Потом мне купили детские журналы с пошаговыми рисунками, как начать вязать, простенький схемы, рисунки, ну вы наверно такие помните, литература была в почёте. Училась вязать по ним, в дальнейшем это пригодилась, когда ждала сынишку, навязала гору детских вещей.
А вторая бабушка моя очень любила шить себе, любила модничать. Шила не профессионально, но с любовью и от души. У неё всегда было много в наличии лоскутов и красивых пуговиц, в то время ничего не выбрасывали, а бережно сортировали. Пуговицы нанизывали на нитку как бусы и хранили в каких нибудь банках из под чая. Помню, я очень любила все эти сокровища перебирать, рассматривать,приходя к бабушке после садика. Садик был совсем близко, через дорогу,и я частенько оставалась у бабушке с ночёвкой, родители работали и были заняты строительством дома.
И шили мы с ней платья куклам и трусы и даже колготки😳 и тут я понела, что ничего невозможного нет, можно сшить всё и это быстрей, чем вязать. Потом пробовала себя в макраме, выжигании. С папой выжигали разные картины на фанере, попробовала немного в бисероплетении, изготовлении искусственных цветов и ещё много чего...
В школе самый любимый урок был это труды, на котором мы шили фартушки, ночную сорочку ...
А вот помните, в старших классах ходили тогда по школам люди и тестировали нас учеников по нашим способностям, кем мы можем стать в будущем, какую профессию выбрать.
Так вот после этих тестов у меня были рекомендации на профессии - это адвокат, учитель, психолог и повар, аж смешно вспоминать 😆вроде, совсем далеко от моих интересов.
А с класса где то с 7 у меня стали появляться журналы Бурда моден с выкройкам и (их привозил папа работая в другом городе) и уже интерес пошёл больше,наряжать себя, а не эти куклы. По этим выкройкам помню сшила себе полукомбинезон на подольской ручной машинке, взяв ткань из шкафа без спроса. Это был Ситец, блин, простой Ситец. Ох и влетело мне от бабушки, все таки её ткани были куплены в период дефицида, в бешеных очередях и по талонам. Но я комбинезон сносила до дыр и полного выцветания 😉
А для выпускного в 9 классе был мной пошит ещё один полукомбинезон, но с чашечками, из красной ткани в чёрный крупный горох. И внимание одноклассников мне было обеспеченно🧐
После выпуска из школы, пошла я на частные курсы кройки и шитья, это уже отдельная и занимательная история. 😁