Сегодня порассуждаю о начале творческого пути, причем его размер или размах тут роли не играет. Какой-то процент счастливчиков только родился, а всем уже знали, что это будет музыкант или художник, или еще кто-то – понятно, наследственность! Гены пальцем…ну, вы знаете…
А если творчество в первом поколении? Вязание, шитье, изготовление кукол… Здесь на Ярмарке таланты не перечесть. Когда и при каких условиях хобби вырастает в творчество? У каждого, конечно, по-разному.
А сейчас о себе любимой. Несколько лет тому назад октябрьским вечером мы с сестрой, две солидные тети, попивали чаек и рассуждали об окончании дачного сезона. Сам собой возник вопрос – чем занять себя до часа, когда в землю будет брошено первое зерно для рассады следующего сезона. Замечу: моя сестра – любительница сериалов, я же их ненавижу, поэтому правдами и неправдами решила найти для сестрицы замену этому, с моей точки зрения, тупому убиению времени. Когда вопрос о занятости повис в воздухе, я ляпнула первое, что пришло в голову: «Не хочешь попробовать вышивать, например, гладью?».
Короче, на следующий день после работы я поскакала в рукодельный магазин и пришла домой с пяльцами, мотком ниток и набором иголок. Вечером мы уселись перед телевизором и включили всем известный источник видеоинформации. Картина была забавная, если бы сняли ролик, он бы точно зашел в топы.
Вот с тех пор я и вышиваю. Практически каждый день. Получаю невероятное удовольствие и от процесса, и от результата.
Вывод из вышесказанного простой – для полного счастья в жизни человека должно обязательно быть творчество.