Каждая женщина раз в жизни задумывалась: Да что ж за бардак бесконечный в доме. Вот бы навести порядок и нажать кнопку “Сохранить”
Но, увы и ах, такой кнопки не существует. Как и не существует универсального, подходящего всем метода наведения порядка. Ведь с каждым днем наша жизнь становится все более насыщенной и активной, а пространство вокруг нас все больше наполняется различными вещами и предметами. Иногда бывает сложно найти нужную вещь в нужный момент.
Сразу скажу, я не профессиональный организатор пространства. Изучаю этот вопрос. Замечаю: Ага, а вот так уже делаю. Мне нравится. А вот это надо внедрить.
Поэтому дальше сугубо мои правила наведения порядка.
Правило №1✨У каждой вещи должно быть место. Надо сделать над собой усилие и после использования отнести на место. Вот возьмем, например, расческу. С утра спешила и бросила ее в ванной. Или делала хвостик перед прогулкой с собакой и оставила в прихожей. С мыслью приду и положу на место. Нет. Так не надо. Вы уже держите расческу в руках. Как не парадоксально, относить вещи на место сразу экономит кучу времени. “Да что там придти и за 2 секунды отнести на место.” возразите вы. Когда это одна вещь, да это занимает 2 секунды. Но у нас в обиходе 1000 и 1 предмет. Которым нужно 2 секунды, чтобы оказаться на месте. Потом в какой-то момент замечаешь, что прошел час, как ты ходишь по квартире и раскладывать вещи по местам. А начиналось все с 2 секунд.
Лаконичный дизайн
Правило№2✨ которое вытекает из правило№1 Место куда вы складываете вещи должно быть максимально удобно расположено. Помните анекдот “ Тетя достала котомку, расстегнула молнию достала косметичку. Застегнула котомку. Расстегнула косметичку, достала кошелек. Застегнула косметичку. И так далее.” С ума же можно сойти. Поэтому вариант в комоде во 2 ящике слева и коробке желтого цвета, которая стоит за зеленой . Это сложный путь который вы не захотите каждый день проделывать. А если заставлять делать это мужа и детей, то 100 процентов бардак останется на месте и никуда не исчезнет. Да мужей приучить к порядку это сложный и тернистый путь. Хотя организаторы пространства уверяют это легко сделать, если показать, ну прям экскурсию по квартире сделать, где все лежит. Авторитетно заявляю не работает. Набраться терпения и из раза в раз раскладываешь все по местам. В какой-то момент да положит на место. Но это скорей исключение из правил. А может 17 лет брака еще маленький срок и надо еще немного подождать. Лет 50 так😂😉
Органайзер с отделениями. Сделан на заказ
Правило №3✨ которое объединяет 1 и 2 правило. Не пытайтесь перенести место стихийного бардака. Если при входе на комоде у вас скапливаются вещи. Батарейки, перчатки, наушники, мелочь и чеки из карманов. Совершенно бессмысленно определять этому место на кухне. Никто доносить, доходить туда не будет. Вот если поставить туда корзину для перчаток, отдельно хламовницу под мелочевку и ключницу для ключей. Вот здесь может сработать правило№1. Сразу не сходя с места раскидать все по местам. А не просто выгрузить все из кармана.
Ключница. Просто не заменимая вещь в прихожей.
Дизайнов и размеров много. А сколько их в моей голове и говорить не буду. Всегда есть, что предложить.
В организации пространства надо ориентироваться на себя. Что мне удобно, а что я делать никогда не буду . Кто бы что не советовал. Систем расхламления много, правил хранения еще больше. Поэтому наведение комфорта, здесь уже даже не о порядке, а именно о комфорте – это путь. Внедрил, посмотрел. Нравится не нравится. Оставляем или переделываем. Отношусь к этому как к игре. Что мы улучшаем сегодня? Совершенно не расстраиваюсь если что-то приходится переделывать.