Приветствую вас гости моего блога, подписчики!
Сегодня хочу вам рассказать, с чего я стала шить свои кошельки и чем они отличаются из массмаркетов.
Как то мне на очередной день рождения напарница подарила красивый, красный кошелёк - клач, культурно упакованный в добротную коробочку и выглядел довольно призентабельно,мне всё понравилось. На тот момент я совершенно ничего в них не понимала, просто пользовалась, цвет - обожаю красный. По наполнению отделов тоже. Всё устраивало.
И вот примерно год с хвостиком прошёл, с сумки он у меня не вылазил, везде со мной, на работу, в магазин, в поездку. И тут стал, прям в одночасье, разваливаться.
Лопнула и вылезла боковина, отклеилась местами подкладка, клапан с кнопкой тоже расклеились! Он практически не был прошит ! Швы муляж и, всё на клею. Решила его разобрать совсем. И что вы думаете, я там увидела, увидела обычный картон, на который все это дело приклеено. И тут меня осенило, дай думаю разберу на запчасти, сниму выкройку и попробую сшить что то подобное, но без картона и клея.
Проб было много, подгонок деталей, пока я собрала свой первый кошелёк лицевую часть которого сделала из ткани в комбинации с красной кожей. А ткань взяла от когда то любимого платья- чехол, ткань качественная, ещё советского производства. Уж очень оно мне нравилось и было уже распорото для моих пэчворк проектов.
Получилось неплохо, а главное, не как у всех, можно было похвастаться. И с ним я проходила года полтора, пока он не стал по центру заламыватся. И я поняла, что он не достаточно жёсткий имеет верх и надо это дело исправлять.
Стала смотреть в интернете на разных сайтах, что используют для уплотнения сумок, косметичек и тому подобных изделий, из чего и как.
Разные фасоны и стала шить эксперементируя. На данный момент поняла одно, все составляющие материалы, должны быть качественными, плотными, тогда когда берёшь аксессуар в руку, понимаешь, вот это- Вещь. И прослужит он И что у нас с вами женщин, он должен быть не один, хотя бы два, для разных сезонов и наших с вами сумочек. Так и появились у меня разные модели кошельков:
Кошелёк- клач со множеством отделений для купюр, кармашками для банковских карт и отделением для телефона и мелочи.
Кошелёк - пухляш для маленьких дамских сумочек и рюкзачков.
Упрощённый вид кошелька - клач на 2 отделения.
Ну и конечно, они все у меня текстильные, прошиты, проклепаны, прослужат долго!