Давно ходила вокруг да около. Уже три зимы, наверное, прошло.. Но наконец я положила начало новому творческому пути, в котором сочетаются сразу 3 моих любимых направления: кукольная миниатюра, создание кукольных лиц и художественная роспись. Делюсь моментами процесса)
Опробовала молд для маленьких петушков. Один пошел сразу в ручку будущему малышу.
Клейстер не варила. Хлопковую вату увлажняла водой и клеем ПВА. Сохла фигурка быстро, в целом удобно. Но на следующую фигурку сварила клейстер, на пробу. Выглаживала поверхность салфетками.
Вид со спинки. Перед тонировкой покрыла акриловым белым грунтом, и это было лишним, на мой взгляд. Акрил и так прекрасно ложится после высыхания ПВА.
Варежку повесила под ручку. Она тоже ватная, внутри с пухом-шерстью. В голове уже держу мысль, что варежки можно делать с настоящим пушистым мехом. Как и шапочку.
Про личико: его слепила за пол вечера из полимерной глины,с расчетом и на мальчика, и на девочку. Расписала акрилом, но и до запекания тонировала сухой пастелью немного. Как и ручку.
Следующим шагом будет проба разных образов для будущих фигурок с этим личиком и ,возможно, создание другого. Очень уж мне понравился процесс)