Творчество очень пугливый «зверь», и к этому «зверю» нужно подходить только за руку с Вдохновением, Эмоциональной легкостью, получая удовольствие от создания чего либо.
Эта мысль посетила меня давно, но осознание пришло во время плетения интерьерных кистей.
Дело в том, что порой поступают заказы, когда людям нужно изделие в кратчайшие сроки.
Безусловно во все свои работы я вкладываю частицу себя, но когда нужно БЫСТРО, я не успеваю в полной мере насладится процессом создания, а для меня это так же важно как и готовый результат.
С заказом на кисти было всё иначе.
Я подходила плести только когда меня посещал поток творческой энергии. Нам с заказчицей Мариной, важно было получить крутой результат, от чего мы не торопились и кисти продумывались до мелочей.
Я плела в кайф и это было творчество ради творчества, а деньги были приятным бонусом за проделанную работу.
Могу сказать, что подобного рода заказы имеют историю с момента переписки
« Хотели бы вы попробовать сплести нечто подобное?».
Дальше история продолжается выбором материалов, заказом, ожиданием и наконец когда всё что нужно для работы есть, момент создания ( я неоднократно переплетала, ломала голову над узором и нюансами которые обнаруживались в процессе создания, плела и днём и ночью, делала перерывы, чтобы обдумать как же лучше плести определённые части кисти). Важно то, что у меня было ВРЕМЯ!
А дальше доставка, и это тоже отдельная история, так как нужно было успеть к определенному часу, а мне нужны были красивые кадры в портфолио, но мы всё успели и отдала кисти я лично в руки Марины( этот момент для меня тоже является важным, так как есть возможность увидеть живую реакцию на тебя и проделанную тобой работу).
Именно после этого заказа я посмотрела на себя с другой стороны. Но это уже совсем другая история…