Практики🙂
Многие видят в этом прекрасный повод сделать себе приятное, сделать атмосферу вокруг себя чуть более волшебной, а кто-то видит колдовские обряды и всякий морок.
Первым передаю привет, я с вами😉 А вот вторым я сейчас все объясню.
То, что мы своими действиями можем менять реальность ни для кого не секрет. Ну то есть чтоб покушать, надо сварить картошечки: был голод, нет голода.
Но и работая со своими мыслями, своим менталом мы можем это делать. И не надо прибегать к Вуду, есть вполне логичное-психологичное обоснование.
Возьмем практику на желание. Выполняя ее, в первую очередь, вы разрешаете себе иметь это желание, настраиваете свое подсознание на то, что то, что вами загадано, возможно. Психологи говорят, что о своих желаниях надо заявлять. Но согласитесь, проще это сделать не проорав свое желание на центральной улице или на стене ВК, а просто зажигая ароматную свечу. Далее, запускается процесс как и у аффирмаций (вы же не будете спорить, что это давно научно обоснованный инструмент).
Далее. Многие практики требуют сосредоточенности, или скорее концентрации на процессе. Мы остаемся наедине, зажигаем свечу, начинаем мысленно формулировать свой запрос. Много ли волшебства в том, что откинув шум и многозадачность, мы можем чуть лучше прислушаться к интуиции или просто, расслабившись, найти новую идею.
А еще, во многих практиках есть подкрепление. Например, денежный кофе (привет Гугл): вы формулируете запрос, концентрируетесь на процессе, получаете удовольствие(кофеин ускоряет выработку дофамина и действует на центр вознаграждения) и тем самым подкрепляете свой настрой на позитивный исход. И вот уже у вас больше сил и мотивации идти к своей мечте.
Или например свежая восковая свеча, когда горит, источает запах меда - ароматерапия, польза фитонцидов, как следствие улучшение самочувствие и настроения.
Если пойти чуть дальше, то выполняя практику, вы восполняете энергетический баланс брать/давать. То есть, тратя свое время, силы, ресурсы на выполнение, вы как бы уже расплачиваетесь за свое желание. Я поняла, что многие боятся хотеть чего-то, загадывать желания, только потому, что боятся, что у них за это могут что-то забрать. Так вот, это можно решить вполне экологичным путем. (Ну только если не желать чтоб у соседа корова сдохла, там сами знаете, все как в анекдоте тогда). Прекрасный пример: работая со своим намерением, вы оплачиваете его воплощение покупкой моего браслета, ожиданием доставки, очисткой, временем общения с ним.
Если пойдем еще дальше, то мы подключаем к своим психическим ресурсам, ресурсы природные, то есть стихии.🔥Я думаю многие успокаивались, смотря как течет вода, колышется море, слушая как идет дождь; сколько сил придает яркое солнце, какие идеи рождает зажженная свеча, как тепло и радостно возле камина. Можно продолжать бесконечно. Вот именно эти силы природы мы направляем нам на помощь. А что отдаем взамен я написала выше:)
Как видите, никаких чудес. Хотя, как посмотреть… 😉