Продолжаю тревожить ваши нежные души.
В далекой юности, я любил писать письма, и это началось у меня еще в детстве, у бабушки в деревне. Писал маме, подробно, раз в неделю большое письмо, о том как я жил, что видел, что узнал нового и вообще разные наблюдения и мысли. Меня увозили на все лето в деревню. Только каникулы начинались, кто-то из родственников тетка или другая тетка, меня в охапку и в деревню. Иногда вначале увозили в пионерский лагерь, на один или на два сезона. Там я тоже писал письма. И тоже раз в неделю. Я был не удержим в своем желании писать, но самое трогательное в этом, мой ужасный почерк, потом будучи уже взрослым, разговаривая с матерью, с сожалением понял, моих писем не читали, вернее пытались читать, но не понимали написанного.
Еще я писал письма брату в армию, он служил, а я писал, он старше меня шесть лет. И он тоже не читал моих писем, ему было в армии совсем не до моих отроческих переживаний. Он бегал по Читинским степям с автоматом и в кирзовых сапогах, какие тут могут письма от брата. Зимой я писал письма дедушке и бабушке, бабушка была неграмотной, а дед научился читать и писать только на войне, вернее в лагере, куда он попал, как многие военнослужащие после окружения. Но дедушка читал вслух и читал внимательно, и летом мы с ним обсуждали мои зимние письма. Писал письма и тетке, что жила в совершенно глухой сибирской деревне, и почта там зимой приходила раз в месяц. Писал всем. Писал даже девчонке, что познакомился как-то раз в поезде, и это был единственный человек, что отвечал мне в письмах, потом она выросла и наверное переехала, письма, что я ей отправлял, вернулись обратно.
Время шло, я уехал из Сибири в Краснодар и писал маме, брату и иногда сестре. А дедушка и бабушка умерли и им я не писал, но часто говорил с ними, в своем воображении. А тётке я перестал писать, видимо писать столько писем и не получать ответа, было большой детской глупостью, а так-то я уже повзрослел. И потом перестал писать брату и сестре, с братом поссорился, а к сестре съездил в гости и понял, что писать ей больше не буду. Писал только маме, сыновний долг, кажется это так называется. Потом просто писал открытки на праздники, а позже посылал телеграммы.
И когда быль дома в последний раз, мне на семейном застолье со смехом рассказали, что писем моих прочитать не могли почти все мои родственники, и вроде выходит, что я зря писал.
Сейчас писем не пишу, чаще сообщения, в разных менеджерах. Деловую переписку не храню, закончил заказ, получил оплату, переписку удалил, и вообще раз в неделю удаляю все переписки личного характера, за неделю меняется всё, и то что было в понедельник к воскресенью уже не интересно. Многочисленным родственникам почти не пишу, они знают про меня все в соц. сетях.
И еще очень приятно получать сообщения от незнакомых людей. Весьма приятно получать от заказчиков пару строк "Кружку получил, спасибо доволен как слон", а если не получу пару этих строк, то сильно не печалюсь, ритм жизни сейчас такой.
Из последней переписки, с сохранением стиля и пунктуации
"Иван, я могу только неистово впиться руками в глину, испытать это сильное чувство господства над веществом и потом громко кричать, что я опыта не имела, начала действо с ней глина обиделась на меня. Хочу купить подобие моего домашнего животного очень любимого в Вашем исполнении, фотку вышлю. " Думаю автор строк не сильно осерчает на меня, за публикацию переписки, но очень уж тронули меня строки.
Пишите друг другу сообщения, письма и прочие буквы. Порой так хочется, сесть вечером, достать тетрадь, взять ручку и начать писать" Здравствуй мама, как твоё здоровье, я очень скучаю без тебя"