Я вяжу из разной пряжи. Но особенно мною любима пряжа из ягненка или Lambswool
Lambswool - это шерсть, полученная в результате стрижки молодых овец (ягнят) в возрасте семи-восьми месяцев. Этот материал известен своей нежностью, мягкостью и высоким уровнем комфорта. Lambswool широко используется в текстильной и модной индустрии для создания различных изделий, таких как свитера, шарфы, шапки, перчатки и варежки.
Производство lambswool в основном осуществляется в странах, где разведение овец является традиционной отраслью. В Шотландии, Ирландии и Австралии, например, находятся известные производители lambswool. Там овцы содержатся на пастбищах, заботятся о них, их шерсть стрижется в специальные сроки и обрабатывается, чтобы получить высококачественный продукт.
Производители lambswool обычно следят за всем процессом, чтобы гарантировать высокое качество и долговечность изделий. Они тщательно выбирают шерсть, проходят процедуру сортировки и обработки, чтобы убедиться в ее мягкости и чистоте. После этого шерсть может быть использована при создании разнообразных моделей и изделий, которые радуют своих покупателей своей красотой и высоким уровнем комфорта.
Для вязания своих изделий я покупаю пряжу из шерсти ягнят только в бобинах и в проверенных магазинах. Пряжа в бобинах очень тонкая : 1500м/100 гр, и многие вязальщицы предпочитают вязать перчатки из моточной пряжи. Но я предпочитаю бобинную потому, что я сматываю ее в разное количество нитей для разных изделий. Например , эти перчатки я вязала из четырех нитей на тонких спицах и после проведение ВТО, пряжа распушилась и заполнила все пустоты . Перчатки получились очень плотно связаны, мягкие и очень теплые.
А вот эти митенки я связала в 5 нитей, и на спицах большим размером. Таким образом я добилась рельефного рисунка.