Один из самых любимых иллюстраторов🤎
В моей коллекции есть всего одна книга, проиллюстрированная художником - «Ветер в ивах». И моя мечта пополнить свою коллекцию ещё одной книгой - «Алиса в стране чудес».
Итак, приступим 🙏
Роберт Ингпен - австралийский художник родился в 1936 г. Его мать была творческой натурой — любила музыку, играла на фортепьяно, превосходно танцевала, а отец был бизнесменом. С раннего детства мальчик любил рисовать, запечатлевая на кирпичной стене восковыми мелками прочитанные истории.
В иллюстрацию Ингпен пришел только в 38 лет и это очень сильно меня успокаивает) Правда к данному моменту из-под его кисти вышло более 100 книг, которыми любовалось не одно поколение детей.
Художник отдавал предпочтение классической детской литературе. Иллюстрации Ингпена деликатно дополняют текст, помогая современному читателю глубже понять замысел автора, в тоже время, оставляя пространство для воображения.
Проиллюстрированные Робертом Ингпеном сказки — это всегда колоритные персонажи, потрясающе красивая цветовая гамма, размытость, волшебство. У Ингпена сказка затягивает внутрь, стирает границы листа, очаровывает и завлекает.
Самый мой короткий рассказ о художнике-иллюстраторе. А какой вам больше нравится формат - коротко и по сути или длинные статьи с интересными фактами о художнике?)