> Журнал > Блоги > Персональные записи > Элина Саари - войлочный фейерверк!

Элина Саари - войлочный фейерверк!

09.08.2013 21:19     Просмотров: 5046     Комментариев: 5     
Элина Саари - войлочный фейерверк! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Познакомилась недавно с работами потрясающего финского фелтмейкера Элины Саари. Это имя в войлочном мире хорошо известно и ее работы легко узнаваемы. Но надеюсь, тем кто только прикоснулся к этому виду рукоделия и мастерам других направлений будет интересно.

войлок

Elina Saari, предприниматель из Финляндии, сделала войлок делом своей жизни. Она совместно с  Aki Leppnen в 1999 году  организовала фирму. Поначалу занимались валянием панно и шляп. Потом производство стало расширяться и на свет стали появляться необычайно разнообразные, но всегда яркие и неординарные вещи - шапки умопомрачительных фасонов, шарфы, куртки, пальто, фигуры животных, интерьерные штучки. Элина Саари получила профессиональное образование по курсу текстиля и войлока в 2006 году в колледже искусств и ремесел профессионального института г. Ювяскюля. Работы Элины Саари яркие, фантасмагоричные, уникальные. Но при этом удобные и "носибельные".

валяние   обучение валянию

Элина не только сама производит фантастические изделия. Она постоянно экспериментирует с материалами и создает такой уникальный собственный префельт, который дает наилучший результат для таких скульптурных изделий из войлока, какими являются ее незабываемые вещи. Изделия в стиле Элины красочны, эпатажны, работы-праздник, фейерверк! От них идет мощная волна позитива! При этом стиль ее узнаваем и качество - на высшем уровне. Мне довелось подержать в руках и примерить две фантазийные шляпы, выполненные Ярославой Тройнич на курсе у Элины Саари из этого особенного префельта. Ощущения - и эстетические и тактильные незабываемы! Войлок очень плотный и гладкий.

элина саари   радость жизни

                   фантастический войлок   эксклюзивные работы

   

   

   

   

   

На сегодняшний день её финский коттедж является желанным местом для многих мастеров валяльного дела, которые обучаются на курсах у Элины. День и ночь на заднем дворе коттеджа кипят котлы с красками, в горячей сауне сушатся фантастические шляпы. Атмосфера этого действа немножко напоминает этакий валяльный шабаш, а Элина в клубах пара - симпатичную ведьмочку, которая колдует над свои цветным варевом. 

   

 

   

   

В этом производстве и муж Элины играет не последнюю роль - он тоже с увлечением валяет, потом участвует в фотосессиях изделий и помогает Элине справляться с группами обучающихся.

   

   

 

Элина Саари читает лекции и проводит международные семинары в Финляндии и за рубежом. Скоро первая группа российских мастеров отправится на обучение к Элине. Пожелаем им познавательной и веселой поездки и будем ждать красочных результатов этого международного валяльного марафона.

P.S. еще немного работ Элины Саари:

     

   

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 
YellowBird

Анна, спасибо за этот фонтан позитива, яркости, креативности, смелости, необычности !
Войлок -чудесный материал для ярких экспериментов.

Добрый войлок Анны Титовой

Пожалуйста!

Вот я все думаю, если мы часто слышим про войлочные сумки с каким-нибудь довольно скромным цветком на клапане или с шерстяной акварелью - "и куда такое можно носить?..." что бы эти люди сказали увидев ТАКОЕ!!! А финны - ничего, воспринимают нормально.

Это все наша закомплексованность и отголосок времени, когда нельзя было выделяться.

NadezdaUibopuu

{#}

Это образ жизни! Нравится тебе шляпка, уютненько в ней...,какие проблемы...Удивляет фраза...,меня не поймут...

спасибо! великолепная художница!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз