Прежде чем появились украшения, появился логотип.
При создании фирмы у меня была идея! Я хотела отразить всю концепцию Plumose в логотипе. А концепция состоит в том, что ювелирные украшения Plumose представляют собой качество, изящество и новизну. Что-то новое, креативное, для людей (своего рода Apple в мире ювелирного искусства )
Но, наверное, стоит начать с самого начала...
Я давным давно сделала себе татуировку крыльев на спине (вот такая мечта с детства была)
Потом только я узнала, что цвет моих крыльев - это окрас зимородка. Я насмотрелась фотографий этой чудесной птицы и решила, что это судьба!
Название в итоге тоже получилось "птичьим". Plumose переводится как перистый. Поэтому логотип должен был сочетать нежность птицы и женственность девушки.
Я нафотошопила свою идею логотипа, и получилось вот что:
Но, как объяснили мне дизайнеры, таких логотипов не бывает (картинки не засунуть в вектор).
Поэтому вместе с одним молодым и креативным дизайнером, мы начали путь к идеальному лого! Мне нужно было, что бы посмотрев на результат, мне было красиво и не хотелось ничего убрать или добавить.
Первый вариант дизайнера не обрадовал:
Второй вариант был чуть ближе к истине:
Но лицо совсем не похоже на юную красотку!
Тогда мы задались поиском нужного лица, и нашли!
Но всё же этот вариант всё-таки был далёк от идеала. Я решила, что нужно поколдовать с цветами и линиями, и дальше пошла магия
Больше контраста + добавили девушке серёжку (мы же за украшения!)
Ещё колебаний с цветом и добавили птичке крыло. Вот теперь всё было идеально!
Это был путь в пару месяцев, но результат стоил того! Кстати, в начале года я подала заявку на регистрацию товарного знака. Так что, всё официально!
Напишите в комментариях, что думаете о логотипе?