Что ж, об успехе говорить пока рано, однако подвижки есть. Реклама не совсем бесполезна. Число моих самых лучших подписчиков понемногу растет. Было две продажи. Первая прям как по маслу, только в самом начале затупила, не написав покупателю, что я увидела заказ и в какие сроки его вышлю. Остальное всё на высшем уровне. Получила первый отзыв.
А вот вторая покупка. Сплошные приключения. Обычно я каждый новый заказанный постер печатаю в знакомой типографии в тот же день. Так как при длительном хранении бумага привыкает к форме трубочки и повесить такой постер на стену без заломов становится трудно. Но и экономический фактор конечно. На данный момент денег на полноценную партию просто нет.
Так вот после уведомления о заказе поскакала в свою родную типографию. А там принтер тот самый, на котором мне всегда печатают, сломан, и починят его только через неделю. А кроме них никто так оперативно не работает. У всех готовый заказ только на следующий день максимум. А на дворе пятница, в выходные работает только одна типография. Побежала к ним. У них тоже принтер сломан.
Значит, постеры материализуются только в понедельник, а у меня во вторник крайний день. Побежала к третьим. Пусть хотя бы в понедельник. Нехорошо, но что делать. У третьих всё работает. Приняли заказ. Казалось бы всё замечательно, но не тут-то было.
В понедельник забираю заказ, а они мои постеры помяли, пока с производства везли. На каждом заломы, а один и вовсе в брак. И мало того ещё и яркость занизили. Серьезно так. И времени что-либо исправлять уже нет. Пришлось выкручиваться.
Все постеры, кроме одного, упаковала в заказ из запасов с фотосессии. А с тем единственным совсем беда. Новый слишком темный, совсем не похожий на фото, не соответствующий ожиданиям покупателя. Запасной с мелким браком по краям, такой тоже отсылать нельзя. И времени нет вообще. Пришлось класть в заказ оба, второй как образец нормальной цветопередачи, а покупателю написала о сложившихся обстоятельствах, извинилась и сообщила, что вышлю новый качественный постер за свой счет, если темный постер ему не подойдет.
Посылка с заказом уже получена. Покупатель пока молчит. Нехорошо получилось. Очень не хорошо. Надо будет на будущее перенести постеры из "готовых" в "на заказ". Тогда у меня будет больше времени на маневры и поиски вариантов.
Из новостей - освоила крайне популярный нынче мессенджер и завела там канал. Ссылками и названиями тут делиться нельзя, но тот, кто ищет...
Ещё буду таки с октября искать работу. Развитие дела требует денег, а заказы нужную сумму пока не обеспечивают. Так что буду что-нибудь искать. Не особо напряжное, в идеале три через три и возможностью рисовать в перерывах