Сегодня поговорим о материале, из которого изготовлена большая часть изделий Foxwoodrus - дубе 🌳
Посуда из дуба, дубовые бочки для хранения солений и вина - люди в Древней Руси заметили, как положительно влияет на вкус пищи деревянная посуда. Использовались миски, ложки, плошки, доски и другие изделия.
Плюсы и полезные свойства дубовой посуды можно перечислять в нескольких статьях, мы расскажем об основных:
📌 Дуб по природе обладает противовоспалительными свойствами. Эта особенность не дает бактериям вести активную жизнь (например, на разделочной доске с сырым мясом). Поэтому люди все чаще переходят на такую посуду - ей не страшна сырость, темные пятна и болезни. Волокна выталкивают из себя микробы, и посуда обеззараживает продукт.
📌 У пищи нет постороннего запаха и вкуса, потому что дуб не вступает в химическую реакцию с едой и не нагревается до критических температур.
📌 С возрастом изделия из дуба выглядят аристократичнее, а незначительные царапины придают благородный оттенок.
📌 Дубовая посуда хранит домашний оттенок уюта. Как бы не звучало странно, но посуда из дуба передается по поколению, благодаря прочности и качеству.
📌 Древесина твердая и плотная, ее сложно прорезать (речь о разделочных досках). Поэтому она не сгибается, не трескается на раз-два, и внутри не застревает пища.
📌 Дуб - уникальный материал. Но на рынке есть виды некачественной древесины, которая, порой, вредна для здоровья. Вскоре расскажем о том, какую посуду точно не следует брать в помощники на кухню.