Я хочу заранее написать несколько постов о почитании предков. Каждый год я дублирую свои посты, но в этот раз я значительно дополнила копилку практик.
Даже если вы побаиваетесь таких тем, возможно, само прочтение будет вам интересным. И здесь мы поговорим о том, как же можно путём обращения к энергиям наших предков помочь восстановить себе здоровую структуру тела.
Родовыми практиками и почитанием предков можно заниматься в любое время. Однако в году есть два периода — Масленичная неделя весной и период Питри Пакша осенью, когда родовые практики приносят наибольшие плоды. Более того, согласно ведическим писаниям, проведение ритуалов для почитания своих предков — одна из важнейших обязанностей каждого человека. Двухнедельный период убывающей Луны в сентябре-октябре известен как Питри-пакша. С санскрита он так и переводится — «полмесяца для предков». Вы можете возразить, при чём тут наша традиция и индусы. Но я лично полагаюсь на свои ощущения, и вы вправе дальше не читать, если у вас не резонирует эта информация.
Питри Пакша — очень благоприятное время для проведения ритуалов в честь ушедших в мир иной предков. В эти дни принято посещать святые места, чтобы почтить души умерших, молиться за них, чтобы они пребывали в счастье и благости, предлагать предкам пищу. Считается, что это облегчает переход душ предков в более благостные миры (что, конечно, благоприятно отражается и на потомках). Интересно, что в одном из ведических текстов говорится: «Нет спасения для человека без сына». Самым важным днём Питри Пакши считается последний лунный день, который называется «Новолунием всех Отцов»(14 октября в этом году).
В следующих постах я буду описывать практики почитания предков. Они придуманы не мной, но мною неоднократно опробованы, проверены, дополнены. Вы можете начинать их делать в любой день этого периода. Причём вы можете выбрать хоть все практики, или то, что вам по силам в этот момент. За эти 14 дней человек получает тот же результат, что получил бы за 5 лет работы с Родом в обычное, менее сильное астрологическое время.
В следующих постах мы посмотрим, какие практики можно делать для очищения кармы наших предков. Но сначала — важное предупреждение.
❗Итак. Предупреждение!
Все очищающие родовые практики действуют на уровне тонкого тела, производя в нём достаточно сильные изменения. В этом процессе, который условно можно сравнить с поднятием на поверхность мути, возможно временное, но быстро проходящее обострение недомоганий, а также вскрытие старых блоков и травм, что может приводить к временным нестабильным эмоциональным состояниям. Может быть вдруг жарко или бить озноб. Все эти состояния обычно начинаются в последующие день-два и длятся до 5-7 дней. Если вы чувствуете себя физически ослабленным или у вас сейчас эмоциональные качели, энергозатратные практики делать вам нельзя. В этом случае вы можете выбрать себе одну из облегчённых практик.
Если же вы решили заняться энергозатратными практиками, то вы должны помнить, что вашей психике и телу необходимо время на восстановление. Вы должны позаботиться о том, чтобы у вас была возможность полноценного отдыха, питания и сна. Сразу после практики вы должны принять душ, желательно с солью, можно обычной, можно программной или черной, выпить горячего сладкого чая и либо лечь спать, либо, если есть силы, пойти гулять на свежий воздух в красивое место, где есть деревья. Это называется заземлением. И это очень важное правило безопасности. Тогда вас гораздо меньше будет уносить в тяжёлые состояния.