Многие возмущаются, особенно после диагностик — почему это мне теперь приходится разгребать чужие грехи?
Первое, что важно понять, что душа человека приходит в свой Род не просто так. С ним её связывают определенные кармические узлы, которые она наконец-то может развязать. Ещё важнее понимать, не что вы делаете, а для чего. Важно относиться к отмаливанию членов своего Рода не как к очистке от грязи, чего-то греховного. Вы делаете отчитку не для этого. Вы делаете её для того, чтобы исцелить свой Род и восстановить в нем течение Любви — от старших к младшим.
Это очень важный момент, поскольку зачастую при такой отчитке человек часто чувствует себя «светочем», пришедшим в этот Род, чтобы его очистит. Думать так — большая ошибка. При таком отношении человек просто напросто может взять на себя ответственность за проступки членов своего Рода, и ни к чему хорошему такая «чистка кармы» не приведёт (вы сами можете представить себе все возможные последствия, если возьмёте на свои плечи такой груз?).
Поэтому важно подходить к отчиткам именно с позиции младшего члена Рода, испытывающего уважение к старшим, и оставлять им всю ответственность за совершенное (иначе это гордыня). При этом вы надеетесь на милость Высших Сил (Вселенной, Бога) в прощении совершенного. Вы как бы с любовью передаёте ходатайство за кого-то в Высшие Инстанции, и там уже решают, что кому отпускать.
Самое первое, что мы должны сделать — это понять, для чего мы всё это делаем. «Почтить предков» — это слишком абстрактно. У вас должно быть конкретное намерение. «Почистить карму Рода» тоже не пойдёт, потому что для чего вы хотите её почистить? Для того, например, чтобы вы чувствовали себя радостно, легко, чтобы у вас была сильная красивая структура тела, здоровье, выносливость, энергия, ведь так? Так и говорите (или даже можете записать) своё намерение: Я собираюсь делать эти практики для того, чтобы… (и пишете своё — то, что у вас прям отзывается в сердце! вот чего вам прям хочется внутри очень-очень! от чего сердце раскрывается и в нём чувствуется расширение).
Далее — после этого вы должны настроиться на свой Род. Как это сделать? Для этого вы один раз прописываете, как вы хотите, чтобы с вами взаимодействовал ваш Род — то есть, мой Род даёт мне то-то и то-то. Это должно вписываться в вашу разрешительную систему — то есть то, во что вы верите. Например: Мой Род меня поддерживает, в каждый момент я чувствую его поддержку, я твёрдо стою на ногах и знаю, что мои предки стоят за моими плечами и защищают меня. Они помогают мне исцелиться, обрести здоровье и хорошее самочувствие, легкость и радость внутри, помогают в лечении такого-то заболевания самым благоприятным образом и направляют меня, помогают обрести богатства Рода и т.д и т.п.
У вас это реально должно откликаться в сердце. Теперь, когда вы свой настрой на Род записали — становитесь, прикладываете руку к сердцу и повторяете записанное чётко громко вслух так, чтобы на уровне тела это всё у вас буквально впечаталось, так мощно чтобы вышло. Чтобы вы это телом прочувствовали — как вы стоите на своих ногах, как предки вас поддерживают за спиной. Бумажечку можете спрятать в укромное место и забыть. А можете и сжечь — теперь это уже неважно. Хорошее начало положено.
Перед началом практики важно попросить на это благословение у своего Рода. Для этого можно приложить руку к сердцу и мысленно обратиться к своим предкам. Второй важный момент — нужно задать конкретное намерение, для чего вы делаете практику. Т.е. сначала общее (восстановить течение Любви в роду) и ещё конкретное — например, чтобы пришло исцеление от болезни, стало легко на душе, сердце наполнилось радостью, пришло изобилие и плодовитость в семью и т.д. Но просить все это можно только с позиции безоговорочного принятия без осуждения всех поступков, что совершили ваши предки, оставляя им всю ответственность за них, с позиции «я младший — вы старшие» и с надеждой на Высшую Мудрость. Вот теперь из этого состояния и можно приступать к чтению священных писаний (мантр) и других практик.