Это также не менее важная тема, потому что при отказе от детей и особенно прерывании беременности, прерывается течение энергии любви в первую очередь между Богом и Родом. С ребёнком в Род приходят блага, а с прерыванием беременности ток любви сужается либо прекращается полностью. Последствия этого в семье проявляются в том, что в ней мало любви, отношения между супругами могут быть агрессивными. Также в этом случае появляется программа вымирания Рода — в него либо не приходят дети, либо случаются выкидыши, или женщины могут родить, но у них возникает страх беременности. Ещё у многих членов такого Рода проявляется программа бедности, когда человек и умный вроде, и старается, а деньги не идут, и всё. Дело в том, что, если в Роду было много прерванных беременностей (или отказ от детей) — тогда ему не даются финансы, перекрывается поток изобилия.
Это слишком обширная тема, поэтому здесь я приведу одну простую на первый взгляд медитацию, которая поможет принять всех этих детей — и тех, кто не родился, и тех, от которых отказались. И первое, что здесь нужно сделать — это попросить у своих предков, которые стоят за вашей спиной, благословение на восстановление отношений с непринятыми детьми. Затем нужно приложить руку к сердцу и сказать: «Я хочу восстановить течение любви в моём Роду — между родителями и детьми, между мужчинами и женщинами, между Родом и Богом. Я хочу дать место в своём сердце всем непринятым детям моего Рода. Я хочу исцелить своё сердце и наполнить его любовью». Если вы женщина, то потом нужно приложить руку к низу живота и добавить: «Я хочу очистить свою матку, свой главный женский центр от последствий прерывания беременностей в моём Роду. Я хочу исцелить её и наполнить любовью».
Дело в том, что в энергетической родовой матрешке, самой маленькой из которых является младшая женщина, все такие последствия напрямую отражаются на её энергоструктуре и физике.
И ещё важно — когда мы делаем практики за наших мам-бабушек, это не значит, что мы берём на себя за них ответственность. Это значит, что мы делаем это из любви к ним, с полным принятием того, что произошло в их жизни, их решений, но всё равно ответственность за всё, что произошло — на них. И ещё — многие кидаются отмаливать такие вещи из страха, но этим детям не нужны ваши страдания, покаяние и чувство вины. Всё, что им нужно — это ваше принятие и любовь. И в первую очередь эта практика, конечно же, для женщин. Если вы мужчина, то лучше попросить сделать это вашу маму, поскольку тема детей энергетически проходит больше через женщин Рода.
А теперь вы можете удобно сесть, закрыть глаза и представить пространство своего сердца — оно огромное, широкое, в нём очень красивые энергии, в нём могут быть и луга, и «молочные реки с медовыми берегами», чистое небо, и это пространство простирается далеко вперёд. А теперь попросите появится всех детей вашего Рода, которые были забыты, брошены или не рождены. Вы можете удивиться, сколько их может прийти — иногда до сотни… А теперь скажите им, что вы принимаете каждого из них, и у каждого есть место в вашем Роду, и что для всех них есть место в вашем сердце. Представьте, как они входят в пространство вашего сердца и остаются там играть, как им весело, как они пьют «медовое молоко» из вашей «реки», как они насыщаются этой любовью. Почувствуйте, что все они приняты, и что им теперь очень хорошо. Потом попросите Богородицу (или другую богиню, которую вы чувствуете), чтобы новое рождение этих душ было счастливым. Это очень мощная практика, которая запускает просто нереальные изменения в энергоструктуре Рода.
Если же прерывание беременности было уже у вас, то вы можете сделать то же самое. И повторюсь — душе ребёнка не нужна ваша вина, ему нужно ваше принятие, принятие того факта, что он тоже ваш ребёнок, и что у него есть место в вашей семье. Вы можете написать ему письмо по технике неотправленных писем. То есть, пишите ему в определённом порядке письмо, а затем — себе от него. Там вы можете спросить его, что ему нужно. Может, его душа захочет, чтобы вы отнесли сладости в дом малютки или купили для этих детей красивую одежду. А ещё лучше — посадить около места, где вы проходите каждый день, деревце в память о своём ребёнке. И каждый раз, проходя мимо, вы можете говорить: «Привет, мой малыш. Люблю тебя». Помня об этом ребёнке, что он у вас есть, вы восстанавливаете течение любви в своём Роду.