Это очень важная тема, потому что в каждом Роду есть неприятные члены этого Рода. И очень часто такие люди воплощаются в своих потомках, чтобы восстановить равновесие.
Но самое тяжёлое происходит, если непринятый член Рода воплотился в вас. Тогда вы можете чувствовать, что вам «нет места», вас не замечают, игнорируют, вы не можете обрести своё пространство для жизни. Это могут быть и странные сны, дежавю — будто это уже было. И нет ощущения, что вы живёте свою жизнь. Будто это не ваша судьба, а вы проживаете жизнь другого человека. Поэтому такие люди обычно приходят в этот Род с миссией остановить иерархию и заполнить пустые места. На этот счёт вы можете посмотреть замечательный мультфильм «Тайна Коко» про мексиканского мальчика, прапрабабушка которого исключила из родовой системы своего мужа, который её оставил. Я его люблю пересматривать раз в год.
Чтобы принять исключённых из Рода, что можно сделать практически? Во-первых, когда вы будете делать предыдущую практику со свечами в коробочке, вы можете случайно пропустить какого-то человека.
Тогда ставите на него палец и говорите: «Я тебя не знаю, я не знаю, кто ты, но я тебя вижу, я тебя чувствую, я тебя принимаю. И у тебя точно есть место в нашем Роду. Оно твоё по праву. Мы тебя видим, мы тебя чувствуем, мы принимаем тебя. Теперь ты — часть нашего Рода!»
Так этот исключённый человек находит свою нишу. Как только он лишается боли, она уходит и с потомка, занимающего его место.
Но всё же на этой практике со свечами вы сразу же отмечаете всех на схеме, и сложно вычислить, сколько же их в 7 коленах было непринятых, исключенных.
Поэтому, чтобы найти исключённых членов Рода наверняка — вы можете при покупке свечей спросить про себя, сколько в Роду непринятых человек? Первое число, что пришло в голову, это и есть исключенные предки. Или, например, купить свечей заранее больше штук на 10-15. Подойти ко всем купленым свечам с тем же вопросом, и не глядя взять рукой свечей столько, сколько получится, интуиция и Род подскажет, сколько взять. И дальше ставите эти свечи за каждого исключенного и к каждому обращаетесь со словами, которые приведены выше.
Если вы чувствуете, что вы являетесь таким человеком, которого исключили и не хотят упоминать и вспоминать, то можете провести ещё и практику разотождествления ушедшего непринятого члена Рода и вас, живущего. Для этого можете зажечь свечу за человека, судьбу которого, как вы чувствуете, проживаете (на этот раз возьмите самую толстую). Представьте его образ, стоящий за этой свечой, и говорите то, что было приведено выше, но добавляете: «Я тебя не знаю, я не знаю, кто ты, но я тебя вижу, я тебя чувствую, я тебя принимаю. И у тебя точно есть место в нашем Роду. Оно твоё по праву. Мы тебя видим, мы тебя чувствуем, мы принимаем тебя. Теперь ты — часть нашего Рода! А теперь я — это я, а ты — это ты. У тебя своя жизнь и своя судьба, а у меня моя жизнь и моя судьба. Как сгорает эта свеча, так в её пламени очищается всё негативное в связи между нами. У тебя твоё место в нашем Роду, а у меня — моё. И они оба наполнены энергией. Ты занимаешь своё место в нашем Роду. А я с этого момента выбираю жить своей жизнью. Да будет так».
Также можете сказать этому человеку все слова, которые пойдут у вас от сердца. После этого представляете, как пламя свечи перерезает те энергетические связи, энергетические нити, которые связывали вас с этим человеком, чью судьбу вы проживаете. Таким образом вы ощущаете своё место в Роду и его место в Роду. И это очень важно — именно ощутить на уровне тела, что у вас разные места, и каждое наполнено энергией.
На этой практике возможно, что вы начнёте зевать — тогда представляйте, что эта тяжёлая энергия, которая выходит из вас, сгорает в пламени свечи, очищая всё негативное между вами. Горячий сладкий чай, душ и отдых после этой практики также обязательны. Также для всех исключённых отдельно вы можете провести практику с рисом.