Сегодня у нас сладкий день.
Супруг качает мед. На нашем участке за домом муж держит несколько улей. Вокруг нашего дома в доступном радиусе для пчел есть луга и лесочки, где они собирают нектар и пыльцу.
А знаете, как далеко может летать пчела для сбора нектара?
- До 3 км. Это чтобы вы понимали, что пчёлки , которые находятся возле дома собирают нектар не только с огорода, а намного дальше.
Опасно ли жить возле пчел?
- Пчелы в отличие от ос не нападают без необходимости. Пчелы кусают, когда есть угроза их жизни или их дому. К примеру , если я буду крутиться возле входа в улей, могу спровоцировать на "укус". Пчелы не любят резкие движения, махания в месте своего пребывания.
А вот осы агрессируют без надобности. У нас на крылечке и возле окна поселились осы, одна залетела в дом и просто ужалила меня за ногу под столом.
Боитесь пчел? Любите наблюдать за пчелами на цветах? Поделитесь своими впечатлениями.
Наш мед темный, густой, тяжелый, немного терпкий. Вкус очень необычный. Улии не кочующие, сбор только в конце сезона, поэтому мед содержит нектар и пользу всех растений, которые пчелы принесли за цветущую весну и лето.
Мед и воск трансформируется в ароматные продукты: благовония- горошины содержат мед, а восковые плитки - на пчелином воске. Очень вкусный набор благовоний готовлю для ваших осенних вечеров. Это будет коробочка с восковыми плитками и благовониями- горошинами, всего понемногу, разложены по отдельным упаковочкам, подписаны названия. Разные и подписаны - как вы любите.
Набор благовоний "Мед осени" пока в процессе, кому очень важно такой иметь - маякните, чтобы имела вас в виду, будет несколько коробочек. Кому не хочется ждать - сейчас есть обалденная упаковка Средиземноморье (розмарин, лавр, мята, лаванда) и упаковка шаманского Артыша.
А какой мед ваш любимый?