Бывают разные дни, дни когда эмоции одолевают, дни, когда все не так, все не то, хочется поворчать, рубануть правду матку, чтобы, знали, где раки зимуют.
Наверняка, многим знакомо выражение - 'я не в духе'. Многие его используют, оказавшись в таком вот состоянии. И тогда возникает вопрос, да не один - в чьём тогда духе и как вернуться в свой?
Действительно, если я не в своём духе, то в чьём, кто его у меня забрал, оставив мне вот это состоянии смятения и гнева?
Самое простое, это задать себе этот вопрос - а где остался мой дух?
Простой вопрос сколько силы в себе таит! Останавливает поток мыслей и вырисовывает картинку перед глазами ситуации, как правило, связанной с кем то или с чем то, которая сменила внутреннюю гармонию.
Второй шаг - честность. Назвать происходящее своими именами. Если не нравится, признаться себе в том, что не нравится, например - мне обидно, Что О. ушёл с обеда раньше.
Признаться себе, прожить эту пойманную эмоцию, разрешить себе уже обижаться и испытывать различные чувства и эмоции. Выговориться!
А дальше?
Дальше глубоко вдохнуть и медленно выдохнуть, сделать что то приятное для себя. Выпить любимого чаю, включить песню, ту самую от которой душа поёт. Ну и дышать, дышать, дышать💓
Всем доброй недели и всех благ! 💜