Всем добрый вечер, друзья!
Сегодня хотим поделиться с вами рецептом настоящего осеннего уюта - глинтвейна. Это теплый, ароматный и вкусный напиток, который согреет вас в холодные вечера и создаст атмосферу уюта и тепла.
Представьте, лето закончилось, дни становятся все холоднее, а вечера немного отдают грустью по уходящему и так быстро пролетевшему теплому времени года.. Самое время достать бутылочку вина с нашей винной полки:
И приготовить глинтвейн, который может быть в двух вариантах, которые подойдут для всей семьи. На основе вина для взрослых, и на основе сока для детей Делимся с вами рецептами!
Для взрослого варианта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина;
- 1-2 палочки корицы;
- 2-3 звездочки аниса;
- 3-4 гвоздики;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 2 столовые ложки меда или больше по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению глинтвейна:
- Нарежьте лимон и апельсин на тонкие кружочки.
- В большой кастрюле смешайте красное вино, корицу, анис и гвоздику.
- Добавьте нарезанный лимон и апельсин.
- Нагрейте смесь на среднем огне до тех пор, пока она не начнет кипеть.
- Уменьшите огонь и добавьте мед.
- Тщательно перемешайте и продолжайте нагревать на медленном огне еще 5-7 минут.
Готово! Разлейте этот восхитительно ароматных напиток по бокалам или кружкам и наслаждайтесь теплом и вкусом.
Пусть за окном дождь или ветер, на улице холодно и темно, а вы сидите дома в уютной обстановке, в руках у вас стакан с ароматным глинтвейном. Звучит заманчиво, не правда ли?
В такой атмосфере можно провести незабываемый вечер - посмотреть фильм, поиграть в настольные игры или просто поболтать с близкими людьми. Главное - создать уютную обстановку, в квартире и в душе))
Для красоты интерьера предлагаем вам приобрести винную полку из нашего магазина:
А теперь вариант глинтвейна для детей и тех, кто придерживается здорового образа жизни
Ингредиенты:
- 1 литр яблочного сока
- 1 литр воды
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 4-5 гвоздик
- 1 лимон
- 1 стакан клюквы
- 1/2 стакана сахара
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар.
- Добавьте яблочный сок и воду.
- Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
- Уберите с огня и оставьте настаиваться 10-15 минут.
- Подавайте глинтвейн горячим и украсьте кружками яблока и корицей.
Приятного вам "глинтвейнопития" И чудесного, душевного и уютного настроения!❤️