Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию образ, вдохновленный строгостью классического пиджака, тартаном и портновским искусством. Желание укротить клетку и посадку втачного рукава двигало вперёд моего внутреннего мастера, а нежно-голубой, разбавленный контрастными стрелами чёрных, белых и малиновых нитей, вдохновлял внутри меня художника.
Те, кто самостоятельно шьют, знают, что клетка – это задача со звёздочкой. Нужно не только совместить рисунок, но и правильно расположить его на лекалах, чтобы потом оптическая иллюзия не сыграла злую шутку. Но самый-пресамый большой секрет работы с клеткой и полоской мне показали в мастерской театра! Обратите внимание, как расположен рисунок вдоль линии лацкана и подборта на пиджаке – параллельно! Настоящее портновское мастерство, которое мне посчастливилось перенять у профессионалов старой школы. Так, разумеется, никто не делает в массовом производстве.
Пришлось поразмышлять над петлями. Так как основа состоит из нескольких цветов, я долго не могла решить, какого цвета брать нить для обметки. Пробовала приложить малиновую, черную и серую, но все-таки остановила свой выбор на голубой, а малиновой нитью пришила верхние пуговки рукавов. Петли вымётывала вручную, укрепив срез специальным клеем для сыпучих тканей.
Укороченный корсаж из поливискозы с фигурной линией декольте со шнуровкой. Декольте «сердечком» – это безусловно классика, но я немного отошла от канона, смягчив линию уголка. Основной цветовой акцент я перенесла на спинку, сделав контрастную чёрную шнуровку. Эта та изюминка, которая может оставаться тайной до тех пор, пока не будет снят пиджак.
Капор – интересный и необычный аккорд в этом образе. Он добавляет наивности, романтичности... Отсылает нас визуально к головным уборам Средневековой Европы и моды 50-х годов XX века. В то же время он требует определенной смелости, чтобы носить его в 20-х годах нашего времени.
Пиджак, корсаж и капор выполнены в единственном экземпляре! Повтора в такой расцветке, к сожалению, не будет. Это полностью эксклюзивная история. Можно приобрести весь комплект или по-отдельности.
А вам нравится образ?